Загрузка...


Карп осеннийУ карпов ранней осенью наблюдается явный период жора, который особо проявляется в погожие дни, несколько затихает с приходом ненастья и почти совсем кончается клев этой теплолюбивой рыбы, когда случаются ночные заморозки. Однако уже сейчас, когда еще по-летнему тепло, пик клева, и не только карпа, все более смещается на полуденное время, а для рыбалки приходится выбирать места с приличной глубиной, так как остывающая вода все более светлеет, увеличивается освещенность, что рыба, особенно крупная, не очень любит.

Охота с любительской снастью на карпов в средней полосе России, не говоря уж о более теплом юге, год от года становится все популярнее. Похоже, что у нас, как и в развитых западных странах, постепенно складывается целая индустрия этого впечатляющего развлечения. Способствуют тому многочисленные рыбхозы, ранее совершенно закрытые для посетителей, а теперь на своих водоемах организующие платную (где дорогую, а где — не очень) рыбалку. Кроме того, появилось немало частных арендаторов, заселивших карпами ранее бесхозные пруды именно с целью проведения контролируемого любительского лова. Кстати, в последнем случае рыбалка наиболее привлекательна, хотя в рыбхозах клюет намного чаще из-за более высокой плотности посадки рыбы. Дело в том, что растущие на дармовых комбикормах карпы в рыбхозах не столь резвы на крючке и почти не представляют кулинарного интереса по причине низких кондиций мяса. А вот карп, взрощенный на естественном «подножном» корме — это совсем другое дело, и домашняя хозяйка, хоть раз вкусившая «дикого» карпа, вряд ли уже пойдет в магазин за его «культурным» собратом.

Рост численности охотников на карпа привел к появлению в продаже современных импортных снастей и разнообразных элементов монтажа оснасток, что значительно продвинуло эффективность ужения у большинства рыболовов. Но по-прежнему многие наши рыболовы, отличающиеся созерцательным складом характера, отдают предпочтение поплавочной удочке, когда по поведению поплавка можно немало узнать о настроении рыбы и о направлении, куда стремится клюнувший карп, что совсем немаловажно для успеха последующей борьбы с серьезным противником, отличающимся определенной хитростью и изворотливостью в борьбе за жизнь.

Для ловли «стандартных» карпов весом до двух килограммов вполне годится поплавочная удочка с «глухим» креплением оснастки к вершинке, что предполагает достаточно выносливое удилище и качественную леску диаметром до 0,2 мм. А вот уже более крупную и потому весьма осторожную рыбу с толстой леской близко от берега поймать проблематично. Тут понадобится поплавочная снасть для дальнего заброса, в конструкцию которой входят специальное короткое, но мощное удилище с кольцами и соответствующего класса безынерционная катушка, шпуля которой способна вмещать несколько сотен метров лески.

Настраивать снасть на карпа нужно так, чтобы крючок с насадкой находился на дне неподвижно, а поплавок, грузила, поводок вызывали бы как можно меньше подозрений у хитрой и обычно сытой рыбы. Чтобы избавиться от слишком жесткой лески-мононити, ее карп чувствует, рыболовы идут на различные ухищрения: для поводка используют мягкую плетеную леску или насадку надевают не на крючок, а нанизывают с помощью иглы на специальный синтетический «волос», привязанный к крючку — карп без опаски, смело берет лакомство и попутно всасывает в пасть голый крючок, от которого уже избавиться не в состоянии.

Поклевка у карпа резкая, мощная, поэтому удилище на берегу надо надежно укреплять или все время держать в руках, а дужку лесоукладывателя на катушке оставлять открытой, придерживая леску пальцем, и закрывать дужку, лишь подняв удилище в рабочее положение для вываживания. Иногда рыболов при закрытой катушке не успевает это сделать — следует стремительная потяжка, не смягченная удилищем, и леска рвется.

Карп всеяден, а осенью может даже питаться мелкой рыбой, поэтому, отправляясь на охоту за ним, нужно брать довольно широкий набор приманок, с охлаждением воды отдавая все большее предпочтение наживкам: червю, мотылю, опарышам или их комбинациям друг с другом.

Из архива рыболовного отдела
Фото Анатолия МАИЛКОВА
www.gusevhunting.ru

Советуем также посмотреть :

  • Осенний карп
  • За осенним карпом
  • Оснащення поплавцевою вудки для лову коропа
  • Поклевка карпа - какая она
  • Видео: Карп на удочку с поплавком
  • Карп в жарком июне
  • Рыбалка на карпа – основные приемы и особенности
  • Ловим карпа осенью
  • 10 причин, почему вы не можете поймать карпа.
  • Поверхностная ловля
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1431]   Автор, fisher 16-08-2011, 23:09 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Попперы. Ново молоково отзывы
    Продолжая тему топвотеры, сейчас я бы хотел же побеседовать о таковых поверхностных приманках как бу ...

    » Судак
    Судак - самый большой представитель рода окуневых, обитающих в нашей стране. Наибольший вес судака - ...

    » Большой окунь зимой
    Боковая черта окуня принимает часто колебания большой  частоты с минимальной амплитудой. Их ист ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » В чем разница между готовой и мебелью под заказ
    Перед очередной  покупкой мебели, а именно шкафа купе, раздевалке, прихожей либо гостиной, наве ...

    » Что нужно на рыбалку новичку
    Современная жизнь задает таковой обезумевший ритм, что лишь мысли о отдыхе подсобляют человеку не вп ...

    » Светодиодная лента в спб
    По сопоставлению с люминесцентной лампой и лампой накаливания светодиодная эластичная лента владеет ...

    » Как переехать на новую квартиру
    Переезд на новенькую квартиру – это постоянно волнительное событие, связанное сразу с готовнос ...

    » Застекление балкона
    Балкон – неотапливаемая площадка открытого типа, которая примыкает к наружной стене и по всем ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке