Загрузка...

Блог о рыбалке » Разное, полезное, интересное » Выбираем себе спиннинговое удилище


Разное, полезное, интересное ~ Выбираем себе спиннинговое удилище

Вы планируете себе недорогой отдых в Ялте 2015 - советую вам для этого отель парковый ялта, все подробности на сайте httр://hotel-park.crimea.ua/.

Спиннинговое удилище всегда несет на себе 3 главные возможности – заброс приманки, и смягчение нагрузки на всю основную леску и катушку, и плавное вываживание рыбы. К главным характеристикам можно отнести – Строй удилища, длину и сила. К неосновным, но важным характеристикам, относится качество материала, из которого удилище изготовлено.

Выбор спиннингового удилища Строй (action) Строй удилища определяет величину изгиба при нагрузке, и это основная и определяющая описание удилища. Расстояние полета приманки, ее вес, вываживание рыбы, это определяет Строй удилища. По показателю строя удилища условно делятся на 4 класса: • ef (extra Fast – достаточно резвый) – удилище максимально гнется только в верхней четверти хлыста;
• f (fast – резвый) – максимально возможный изгиб попадает на верхнюю треть хлыста;
• m (moderate – средний) – изгиб попадает на верхнюю 1/2 хлыста;
• s (slow – медленный) – удилище изгибается по всей длине.

Быстрый Строй – чувствительность к поклевкам, точный заброс и стремительная подсечка. Медленный Строй – дальний, но не полностью точный заброс, мягкое и бережное вываживание трофея. Все другие типы строя считаются неокончательными.

Мощность или же тестовый диапазон (тест удилища) значительная описание, которая совместно со строем определяет диапазон работы удилища, это сила , а также тестовый диапазон. Тестовый диапазон показывает, какой вес приманки способно забросить данное удилище. Указывается на бланке удилища в граммах или же унциях. К примеру: 0, 36 oz – 1 oz или же в граммах 10 – 28 g (1унция = 28 г).

Тест удилища определяет его класс. Сейчас принята следующая классификация удилищ по классам: • Сверхлегкий класс (ultralight) – максимально возможный вес приманки до 7 г, толщина лески до 0, 2 мм, короткое удилище. Создано для ловли мелкого хищника: окуня, форели, мелкого голавлика.
• очень легкий класс (light) – вес забрасываемой приманки 7 -12 г. Толщина лески до 0, 22 мм или же тоненькая плетенка. Назначение – хищная рыбка весом до кг.
• Средний класс (medium) – зависимо от строя вес приманки вполне может быть 12 – 18 г или же 5 – 25 г. Толщина лески до 0, 3 мм , а также плетеные шнуры хорошего диаметра. Этот класс более универсален, так как в этот тестовый диапазон попадают и очень легкие воблеры и некоторые виды блесен. Удилища данного класса возможно смело применять для ловли больших хищников.
• Среднетяжелый класс (medium heavy) – вес приманки для заброса от 14 до 44 г. Надежная леска , а также шнур и достаточно сильная катушка. Назначение – ловля большого хищника.
• Тяжелый класс (heavy) – приманки весом от 28 г. Создано для ловли большого сома или же для морской рыбалки.

Длина спиннингового удилища Длина усовершенствованых удилищ для спиннинговой ловли лежит в рамках от 150 до 360 см и поменяется с шагом 30 см. Выбор требуемой длины во многом зависит от места и метода ловли и от размера предполагаемого трофея. При ловле в затрудненных для заброса местах или при ловле с лодки удилище должно быть короче. При ловле с чистого берега – длиннее. Универсальной длинной идет считать 210 см, как более наилучшую длину для совершенно разных требований рыбалки.

Материал наилучшие удилища выполняют из углеволокна, худшие из стекловолокна, средние по цене и качеству из их смеси, именуемые композитные.

Углепластиковые удилища (графит, карбон) – очень легкие, жесткие и достаточно чувствительные, находятся в самом дорогом ценовом диапазоне. Из минусов важно подчеркнуть хрупкость, по этой причине удилища настойчиво требуют достаточно бережного отношения при перевозке и хранении.

Стеклопластиковые удилища тяжелые, менее чувствительные к поклевкам и проводке приманки, но они и наиболее недорогие.

Композитные удилища изготовлены из комбинации угле- и стекловолокна в определенной пропорции. Такого типа удилищ большая часть на рынке. Производители хотят соединить хорошие качества угле- и стекловолокна в одном изделии.

Кольца делая выбор удилища обратите внимание на проводные кольца, они обязаны оснащаться прочными вставками. Это очень сэкономит вам расходы на приобретении шнуров и лесок, и потере приманок.

Рукоятка зачастую, рукоятки спиннинговых удилищ делают из пробки, но на недорогих типах можно встретить и полимерные рукоятки. Пробка теплее, это в особенности чувствуется в холод, и меньше скользит в руках.

Советуем также посмотреть :

  • Что же такое строй спиннинга
  • Выбор нового спиннингового удилища и игры Рапунцель
  • Выборем фидерное удилище
  • Как ловить рыбку на спиннинг
  • Что означает маркировка спиннинга
  • Какой лучше выбрать спиннинг?
  • Выбираем себе хороший современный фидер. Нижние юбки и свадебные подъюбники ...
  • Нужная снасть для ловли обычной белой рыбы
  • Кастинговые удилища: удилища для мультипликаторных катушек
  • О маховой удочке
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1158]   Автор, rubak 13-02-2015, 14:26 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Зимой на Нижнюю Волгу
    Многие из нас хотя бы раз в жизни да побывали на Нижней Волге. Однако думаю, что, скорей всего, эти ...

    » Используем мотыля как прикормку
    Мотыль как насадка для ловли рыбы популярен очень издавна. Однако до сих времен не совершенно ясно, ...

    » Примерный вариант тактики ловли на балансир
    Балансир опустить на дно и после чего поднять над ним на некоторое количество см. Плавно взмахнув уд ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке