Загрузка...


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ Как ловить щуку на жерлицы

Ловля большой щуки на  жерлицы —  это пожалуй, самый действенный образ добычи щуки в зимнюю пору. Однако эффективность достигается благодаря трудолюбию и стараниям самого рыбака. Мало кто знает то, что для того, дабы словить щуку на жерлицу нужно добыть отнюдь не меньше 10-ка живцов, непрерывно поменять пространство, бурить новейшие лунки, в общем, придется попотеть!

Леска для ловли щуки на жерлицыЕсли вы желаете достигнуть фурора, придется довериться советам опытнейших рыбаков. Скопленный же многолетний эксперимент гласит, что нужно избирать леску поперечником 0.4-0.6 мм. Ежели брать меньше — вероятны обрывы, больше — позволительно спугнуть. При неплохой технике — данной толщины хватает. Всем известно о том, что молодые начинающие рыболовы могут брать леску толще, дабы подстраховаться.

Отнюдь не забываем и о припасе лески на катушке жерлицы. Возможно и то, что нужно оставлять на 5-7 метров больше глубины места ловли. Возможно и то, что при отсутствии коряг на деньке водоема позволительно оставлять еще более. Резерв нужен для того, дабы щука легко могла проглотить живца и надежно сесть на крючок.

Помним, что щука — вор зубастый, поэтому используем поводок. Позволительно употреблять плетеный либо вольфрамовый.

Как будто как бы насаживать живца на жерлицуДля того, дабы живец оставался в нижних слоях воды, нужно употреблять особый скользящий грузик. Бодренький свежайший живец весьма важен. Вялые рыбки совершенно отнюдь не завлекают внимания зимней щуки. При установке жерлицы, сначала отнюдь не опускайте живца в воду, он может увести леску в сторону и вы отнюдь не сможете верно как бы определить глубину водоема. При ловле живец обязан находиться на расстоянии, приблизительно, 20 см от дна.

Наши зимы суровы, при минусовой температуре леска вмерзает в лед, поэтому нужно присыпать лунку снегом. Для выбора места ловли воспользуйтесь глубиномером либо элементарно спросите у местных рыбаков.

Как будто сделать жерлицу на щукуДля ловли больших щук на жерлицу не надо изысков, подойдет и грубая снасть как бы топорной работы. Однако все таки нужно так сказать исполнять обыкновенные постулаты.

Флаг. Флаг, либо сигнализатор поклевки, обязан являться чувствительным, срабатывать при нагрузке 100-150 г.

Катушка. Катушка отнюдь не обязана иметь свирепа, холостого хода. Насаживайте ее с помощью втулки, которую сделать лучше из фторопласта. В данном случае вы избежите примерзание к железным частям конструкции. Катушку устанавливайте так, дабы она отступала от плоскости кронштейна-держателя отнюдь не наиболее чем на 1 -1,5 мм и от поверхности льда отнюдь не менее чем на 10 см. Поперечник катушки обязан являться отнюдь не менее 40-50 мм, а борта — выступать над рабочей поверхностью на 12-15 мм, дабы предупредить самопроизвольное сбрасывание и перехлестывание лески в течение хватки хищника и раскручивания катушки.

Инерция. Нужно уделить внимание инерции торможения катушки, она обязана являться такой, дабы леска отнюдь не раскручивалась чересчур сильно.

С регулировкой катушки стоит являться как бы осмотрительным, так как будто это может послужить причиной примерзания подвижных частей. Идеальный вариант, при изготовлении жерлицы, когда катушка находится на расстоянии 0,5-1,5 мм от кронштейна-держателя и легко вращается, практически без трения.

Кушать и иной вариаци, направленный на гашение резкого отпускания лески, в случае, ежели ежели щука совершит грубый рывок, — жерлица с притормаживанием. Активность щуки в зимнюю пору зависит от содержания кислорода в воде, а означает, такую конструкцию лучше употреблять осенью и как бы в весеннюю пору.

Поводок. Ежели вы собираетесь улавливать щуку на жерлицы в местах с обычным кислородным режимом, где рыба отнюдь не проявляет всплесков как бы резкой активности — используйте мягонький плетеный поводок со железным сердечником. Он гарантирует, практически, нулевой шанс схода рыбы.  используйте поводок длиной 25-40 см.

Стойка. Самое основное, дабы стойка отнюдь не примерзла ко льду. Выбирайте как бы древесную либо пластиковую стойку.
Как будто избрать жерлицу

Делая упор на вышеописанное, всякий рыболов обязан самолично как раз сделать выбор, какую жерлицу приобрести либо так сказать сделать самостоятельно. Помните, что компактность, малая стоимость, обычная сооружение — тоже важные характеристики жерлиц.

Вы не знаете где и как можно пройти лечение простатита - это вам подскажут в клинике Viva.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим щуку на жерлицы
  • Делаем донка на щуку
  • Ловля большую щуки на живца
  • Снасть на зимнюю жерлицу
  • Как ловить судака на живца
  • Как ловить карпа зимой и как открыть студию загара
  • ОСНАСТКА ЖЕРЛИЦ
  • Поклевки и вываживание окуня и пивоварни в праге
  • Зимняя типичная поплавочная удочка на леща
  • Распространенные ошибки при съемке портрета
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1275]   Автор, rubak 23-12-2014, 17:41 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Колір приманки для окуня
    Зорова здатність окуня є пріоритетною. Вона дозволяє рибі розпізнавати жертву. Тому , вибираючи п ...

    » Ловим с опарышем круглый год.
    Немало лет в качестве насадки я применяю опарыша. На него преследую леща, густеру, плотву, язя, гола ...

    » Опарыш фальшивый на фотографии
    Обманку дeлают из нарeзанных кусочков поролона, смочeнных в яичном бeлкe. Бросив их в кипящую воду, ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке