Загрузка...


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ Ловим щуку на жерлицы

Строение зимней жерлицы до боли просто. Традиционная - состоит из стойки 30-35 см как бы длиной, заостренной на нижнем конце, дабы легче было втыкать ее в лед либо в шугу, и из катушки с 20-30 метрами крепкой лески. На самом верху стойки монтируется флажок-сигнализатор. Это самая обычная и же распространенная сооружение. Кушать много других, отнюдь не менее многофункциональных вариантов. К примеру, катушка может укрепляться отнюдь не на вертикальной стойке, а на древесной либо пластмассовой площадке, которая как бы устанавливается поверх лунки, прикрывая ее, как будто конец. Для спуска лески в площадке проделывается прорезь либо сквозное лазейка. Однако какова бы ни была сооружение жерлицы, действует она  постоянно одинаково. Стойка крепко устанавливается около лунки либо неуклонно над нею. При ловле на жерлицы живец на леске опускается на необходимую глубину, а сигнализатор фиксируется упором верхнего конца в катушку.  остается присыпать лунку снегом и ждать поклевок. Схвативший наживку вор начинает сматывать леску, вращая катушку. Само-собой разумеется, пружина сигнализатора распрямляется - «загорается» флаг. Нынче рыболову необходимо торопиться, дабы сделать же своевременную подсечку. Зимний вор осторожен и может кинуть добычу в всякий момент. Порой он успевает смотать целый резерв лески и также попадается «самоловом», засекаясь от ее натяжения. Порой сматывает отнюдь не больше метра и часами стоит, отнюдь не выпуская наживку из пасти, настороженно выжидая, проглотить либо кинуть. Бывает, вор снимает живца с крючка осмотрительный, что катушка остается недвижимой, и сигнализатор отнюдь не срабатывает.
Весьма важно верно подобрать сигнализатор. Чересчур твердый дозволит хищнице не получая наказания сбивать живца. Возможно и то, что чересчур мягонький, против, будет срабатывать при мельчайшем прикосновении к наживке. Лов щуки на жерлицы неосуществим без использования в оснастке железного поводка. Избирать, будет он гибким либо твердым, необходимо исходя из условий ловли. Малая активность хищника, малый либо увядший живец - бесспорные показания к применению гибких поводков.
Про размер и форму грузила. Вес груза определяем по размеру живца. Грузило обязано придерживать его на данной глубине, однако отнюдь не чересчур как раз изматывать, дабы он оставался подвижным.  Идеальнее всего грузило веретенообразной формы. Сначала оно едва не отнюдь не чувствуется хищником. Само-собой разумеется, даже стопроцентно «повисая» на леске в горизонтальном положении, оно распределяет собственный вес равномерно на оба плеча параболы. Происходит это поэтому, что центр масс у такового грузила находится ровно в центре, а вытянутая конфигурация содействует равномерному распределению массы. Таковым образом, вор чувствует минимальное противодействие снасти и продолжает безбоязненно заглатывать добычу. Затем первого рывка хищника катушка, отнюдь не же закрепляемая больше сторожком-сигнализатором, начинает вольно так сказать вертеться, свободно сдавая леску. Провисшее на ней грузило опускается на низ. С этого момента уплывающий с добычей вор, увлекая за собой леску, протаскивает ее через грузило, отнюдь не ощущая никакого сопротивления. Когда же резерв лески завершается, живец, обычно, оказывается глубоко проглоченным, а вор - надежно сидящим на крючке. Ловля на жерлицы лишь на главный мнение кажется пассивным занятием, это весьма азартный и интересный облик рыбной ловли, требующий много познаний и усилий, для того дабы отнюдь не остаться без улова.ловля на жерлицыКак водить себя на водоеме. В 10-15 метрах товарищ от друга высверливается нужное число лунок, на которых и размещаются снасти. И действительно, вдоль берегового свала жерлицы также выставляются же откровенный либо извилистой линией. На ямах либо подводных островах вдалеке от берега лучше - в шахматном порядке. Все знают то, что у коряжников и подводных зарослей - по контуру их границы. Живец (лучше с этого же водоема) опускается на глубину от 30 до 80 см над дном. На пары жерлицах непременно необходимо выставить различную глубину (начиная с 1 м от нижней поверхности льда и ниже, с шагом 50 см) для нахождения нынешнего горизонта нахождения активного хищника в данном водоеме. На мелководьях (т.е. местах, где бездна менее 3 м) наживку лучше располагать в полводы.
Заметив «загоревшийся», знамя, необходимо, как будто позволительно резвее, оказаться рядом с жерлицей. Ежели катушка недвижима, а леска слабо натянута либо провисла, сначала необходимо осмотрительный избрать руками слабину и подсекать, почувствовав мельчайшее натяжение. Мало кто знает то, что подсечка обязана являться весьма как бы мягонькой - плавный рывок ввысь на половину взмаха руки. По другому следует действовать, когда щука еще раз продолжает сматывать леску с катушки, ежели катушка вращается медлительно, подсекать необходимо резче, делая наполненный взмах руки ввысь и на себя. Ежели же щука сматывает леску интенсивно, и катушка вращается живо, поначалу необходимо пальцами притормозить леску, потом сделать плавную подсечку. Жерлицу на пора вываживания лучше отложить в сторону. 
Ваш сосед по даче говорит - куплю теплицы, подскажите ему ее приобрести на сайте httр://teplitca.kiev.ua/.

Советуем также посмотреть :

  • Как ловить щуку на жерлицы
  • Делаем донка на щуку
  • Поклевки и вываживание окуня и пивоварни в праге
  • Катушка для спининга
  • Ловля большую щуки на живца
  • Конструкция и оснащение жерлиц
  • Подсечка рыбы на больших расстояниях и осторожных поклевок
  • Как ловить судака на живца
  • ОСНАСТКА ЖЕРЛИЦ
  • Жерлицы на льду – как поймать большого хищника
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1053]   Автор, rubak 14-12-2014, 16:52 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Что необходимо для обычной поплавочной снасти
    Начинать свою карьеру рыболова следует с дешевой   поплавочной удочки. И так и дело совсем ...

    » Вудіння окуня на спінінг
    Навіть якщо ви зібралися ловити навіть таку невибагливу рибу як окунь , потрібно не лінуватися і при ...

    » Смажений атлантичний лосось з червоною капустою по- ірландки .
     Для приготування цієї страви нам необхідно для початку по шинкувати капусту. Потім солимо і перем ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке