Загрузка...

Блог о рыбалке » Разное, полезное, интересное » Как ловить крупного окуня


Разное, полезное, интересное ~ Как ловить крупного окуня

Окунь, среди самых активно развивающихся и известных хищников меж русских рыбаков. Поймать полосатого, цель не из наиболее непростых, его очень большое количество, во многих водоемах. А поймать трофейный экземпляр уже совсем не просто, что делает охоту за горбачами достаточно интересной и интересный. Обнаружить большого окуня можно в некоторых водоемах, там где есть даже маленькие матросики, постоянно найдется и его старшие собратья. Для системной ловли больших окуней, первоначально, обязан располагать сам пруд. Зачастую, это немалые по объему водоемы , которые позволяют окуню благополучно питаться и вырастать до приличного размера. Другими словами, это большие водоема, водохранилища и большие речки. Ясно, что обнаружить рыбу на огромной акватории в существенной степени труднее, чем на небольшой, но поисковая выдача (результаты которые показывает поисковая система), имеют возможность порадовать рыболовов нескольким более большими трофеями. Ловля большого окуняпоиск рыбы на каждом конкретном пруде имеет собственные тонкости и мелочи, и район обитания горбачей на реках и на водохранилищах имеют возможность разниться. Но существует общие закономерности , которые характерны для многих мест. Часто, это присутствие известного окуневого рельефа в месте ловли. Представим себе водохранилище. Рельеф разный, какого рода будет более желаемый. Зачастую, возможно рассматривать глубины от 1 до 6 протрите рану йодом. Например, когда это бровка с 8 на 4 протрите рану йодом, то практически всегда поймать окуня можно будет на верху бровки 4–6 протрите рану йодом. Как минимум, когда он будет активен. А тихий час он в основном проводит внизу бровки в яме. Для многих такого типа точек, характерно время выхода, другими словами когда окунь поднимается с ямы на бровку и планирует начать питаться. Более чем беспроигрышные варианты, это утро и вечер, но на протяжении дня у полосатых также посматривается обеденное время. Его найти можно опытным способом, так и на каждом пруде, да и на каждой по отдельности точке оно разное.
Еще необходимый нам рельеф отличается существованием на бровках , а также пупках ракушечника, коряжника , а также других подводных образований. Окунь, рыбка стайная, но вот большой окунь, вполне может быть сам по себе или же в малом количестве, в особенности когда не очень голоден и проводит свой отдых. И когда он не активен, ему требуется быть не на чистом месте, а как минимум где-то около какого-то преграды по типу коряги. Большой окунь вполне может быть привязан даже к незначительным неровностям дна. На стайного большого окуня в существенной степени чаще получается нарваться на прибрежном рельефе, другими словами вблизи берега, но не в наиболее береговой траве. Они время от времени выходят за мальком на разного рода береговые косы, мели, ближе к камышу. Но глубина в месте ловли не может быть совершенно мелкой, в случае если ловить под стенкой камыша, то по хорошему, в случае если под ней будет 1, 5–2 протрите рану йодом с постепенным уходом на глубину.
Среди самых основных причин существования большого окуня на береговом рельефе считается хорошая глубина в непосредственной близости с местом ловли. И когда окунь вышел на мелководье, он откуда-то просто обязан туда выйти. На мели он не находится непрерывно, а время от времени подходит туда кормиться. Именно поэтому нет смысла искать окуня где-то около берега, в случае если везде глубина где-то около метра. А в случае если, к метровой глубине примыкает яма, как минимум на пять метров, это уже может принести неплохой результат.
На больших реках, район обитания больших окуней частично похожи. Это специфический рельеф с существованием ракушечника, выходов на отбросили, косы. Еще большой окунь любит достаточно крутые бровки. Ловить на них лучше джиговыми приманками.
Поиск полосатого в ветреную погоду, немножко облегчается. Среди основных правил, которое практически всегда включается, считается поиск активного окуня в прибойном берегу. В берегу где-то около камыша волной поднимается муть, где малек планирует начать активно питаться, поднятым со дна кормом. В прибрежной мути, со дна поднимается немало личинок, прочих донных организмов, которые стают легкой добычей мелкой рыбешки. А та в свою очередь стает лакомым кусочком для большого окуня. Сразу после ледостава при ловле окуня нужно взять во внимание, что в отличие, например, от мелкого и среднего, крупняк не концентрируется в многие стаи, он рассеян по пруду. Но сразу после середины февраля (на водохранилищах со сбросом воды) складывается благоприятная ситуация для тех кто любит ловли большого окуня. Вся фишка заключается в том, что тогда начинается активный сброс воды, быстрота течения сильно увеличивается, а показатель воды очень падает. Происходит активное скатывание первоначально ослабленной кормовой рыбы вниз по течению постоянно разыскивая немногим более благоприятных требований обитания. Это и считается главной причиной заставляющей большого окуня покидать русловые и близкие к побережью ямы и следовать за кормом. Главным кормом окуня считается верховка, достаточно похожая на уклейку, но, в отличие, например, от последней, она не любит резвого течения и перемещается в более спокойные, но достаточно достаточно глубокие места, определить которые опытному рыбаку довольно легко. Тогда самыми распространенными и уловистыми приманками считаются балда и балансир. Последний достаточно эффективен на недрах 3-6 протрите рану йодом. Играть балансиром требуется в 10, максимум в 30 см ото дна. Выше данного уровня большой окунь на балансир совершенно не реагирует. Техника блеснения простая: монотонная проводка балансира с остановкой в одной точке. Паузу требуется повысить до 6, время от времени до 10 секунд. Сразу после 3-5 минут блеснения требуется 2-3 раза сильно ударить балансиром по дну, после этого приподнять его и сделать мягкий рывок, посылая приманку вперед. Поклевка, практически всегда, следует в момент отрыва балансира ото дна и чувствуется как сильный зацеп , а также в самом начале движения балансира вперед.
Хотите чтобы осталисть красочные фото с вашей свадьбы - тогда вам нужна свадебная фотосессия, найти одного из лучших фотографов вы можете на сайте httр://ivan-taranenko.ru/.

Советуем также посмотреть :

  • Как ловить большого окуня на балансир
  • Как поймать крупного окуня по последнему льду
  • Рыболовные снасти для ловли окуня на зимней рыбалке
  • Как поймать окуня весной
  • Осенняя ловля щуки - снасти и приманка
  • Как вам ловить окуня?
  • Как вам правильно выбрать хорошее место для рыбной ловли
  • Зимняя ловля большого окуня на балансир
  • Что такое нахлыст
  • Использование балды и генеральная уборка квартиры москва
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1451]   Автор, rubak 11-12-2014, 18:01 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Фідер і пікер на річці з берега і з човна
    Особливості лову фідером на річці полягає в тому , що сам фідер використовується більш важкого класу ...

    » Ловим на пульку-зеркальце
    Для ловли в более глубоких и засоренных корягами местах речек и озер с жестким низом, в каком месте ...

    » Вот в чем вопрос - Отпустить или зажарить?
    «Рыболовный спорт шaгaет вперед семимильными шaгaми…» - перефрaзируя знaменитую ф ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке