Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыбалка, способы ловли и виды рыб » Байкальская интересная рыбалка на щуку


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ Байкальская интересная рыбалка на щуку

Хотите себе приобрести новый раздельный купальник - подобрать и заказать его вы можете на http://bikini-market.ru/catalog/kupalniki_razdelnie/.

Щука – это одна из часто встречающихся, обыкновенных и отлично всем известных рыб. Ее позволительно повстречать практически в всякий реке либо едва не в каждом озере, как только в маленьких, идеально изолированных озерках, богатых окунем либо карасем, щуки нет. Необходимо отметить то, что это отнюдь не лишь ценная промысловая рыба, однако и единственный  из же главных трофеев рыболовов-любителей. И дело здесь отнюдь не столько в величине же самой добычи, хотя большой трофей несомненно же приятен, сколько в желании побороться с хищницей, упрямство и противодействие которой доставляют настоящему спортсмену неподражаемые минутки как бы настоящего рыбацкого счастья и так сказать дают еду для весьма ярчайших рассказов на долгое пора, ежели отнюдь не на всю существование.

Распространена щука весьма обширно: ее ареал обхватывает едва не всю Европу, северную Азию и Северную Америку, где за исключением европейской щуки живут еще раз три вида щук; она многочисленна в бассейнах Балтийского, Черного, Каспийского и Аральского морей; на севере встречается от как бы Кольского полуострова до Анадыря; в бассейне Амура живет особенный облик же амурская щука. В Ленинградской области кушать во всех реках и весьма многих озерах, в том числе в бассейнах озер же Ладожского, Онежского, Псковско-Чудского, в Нарвском водохранилище и же озерной системе Вуоксы; обыкновенна она в прибрежной зоне Финского залива. Необходимо отметить то, что щука – рыба характерно же туводная и каких-то протяженных миграций отнюдь не совершает, а большие щуки зачастую ведут вообще оседлый стиль жизни, по нескольку лет держатся в избранном ими месте реки либо озера, ежели, несомненно, их отнюдь не выловят.

Европейская щука – рыба крупная, ловля щуки в 5-6 кг обыкновенна, порой встречаются особи как бы длиной свыше полутора метров, весящие до 24 кг. В озере Ильмень в 1930 г. была поймана щука, потянувшая 34 кг; сначала прошедшего века ловили экземпляры до 36-38 кг. В 1906г. из озера Пюхиярви, что на Карельском перешейке (сегодня озеро Отрадное), извлекли щуку в 26,5 кг, это, наверное, рекордный для области экземпляр ловли щуки. Самки у щуки крупнее самцов, наибольшие в каждом водоеме рыбы  постоянно самки.

Рассказы о ловле щук якобы огромных размеров в прошедшем, к примеру, о щуке с кольцом правителя Фридриха II Барбаросы, прожившей как будто 267 лет и имевшей длину 5 м 70 см, отнюдь не что другое, как будто фальсификация. Оказалось, скелет “долгожительницы”, какой хранился в соборе города Мангейма, был составлен из позвонков пары огромных щук.

Щука – вор, недаром ее именуют речным разбойником. Существует и пословица: “На то и щука в реке, дабы карась отнюдь не дремал”. Здесь все сказано. Уже 15-миллиметровые мальки щуки охотятся на крохотных личинок колюшки либо как бы карповых рыб, хотя в это пора они в главном питаются зоопланктоном. Щурята длиной 5 см стопроцентно переходят на еда же рыбой. Кормится щука круглый год, хотя в зимнюю пору активность питания резко понижается. В меню как бы взрослой щуки любая рыба: от гольцов и бычков-подкаменщиков до сигов, лещей и самих же щук. Как будто большая часть больших хищников, щука отнюдь не образует скоплений и живет отдельно либо маленькими группами из одноразмерных особей, ибо меньших собственных собратьев наиболее большой рыбы элементарно съедают. Это в особенности характерно щуке там, где рыб немного, а как бы самой хищницы множество; существуют озера, где живут практически одни щуки.

Вырастает щука весьма живо и уже на 3-ем году жизни может добиваться едва не полуметровой длины. Отнюдь не изредка при ловле щуки оказывается, что она также заглатывают весьма огромную добычу: наибольшая размер жертвы достигает 3-х четвертей длины хищника. Там, где при ловле щуки оказывается, что ее множество, зачастую попадаются различные рыбы со следами ее зубов на теле. Едят щуки и лягушек, головастиков, линяющих раков, птенцов водоплавающих птиц и зверюшек, попавших в воду.

Посреди рыболовов как раз существует суждение, что в течение смены зубов щука отнюдь не питается. Это отнюдь не так. Зубы у хищницы меняются шаг за шагом, отнюдь не вмиг, утрата 1-го 2-ух зубов никоим образом отнюдь не отражается на ее аппетите. Смена зубов, согласно же тому же мнению, происходит у щук вмиг затем метания икры, поэтому, мол, отнерестившаяся щука и отнюдь не ловится на живца либо блесну. Все знают то, что это тоже отнюдь не совершенно так: зубы у щук меняются начиная с весны, процесс продолжается все лето. А отнюдь не берет щука приманку по иным причинам: вероятнее всего, она элементарно отдыхает и набирается сил затем нереста.

Нерестятся щуки ранней в весеннюю пору, скоро, а зачастую даже в течение распадения льда, в водоемах области – в конце апреля-начале же мая. Все знают то, что нерест как бы происходит на весенних разливах, на самых маленьких местах, порой даже спина нерестящейся щуки показывается из воды. Нерест у щуки гнездовой, одну самку-и

Советуем также посмотреть :

  • Где и как лучше всего ловить щуку. Вся история чая на Руси
  • Как ловить щуку летом. Качественная типография услуги
  • Как ловить щуку на воблеры
  • Типичный щучий жор
  • Ловля большую щуки на живца
  • Интересная история - Выход на щуку на новой реке
  • Где нереститься щука
  • Приманки для ловли щуки
  • Как выбирать блесну на щуку
  • Как ловить щуку на жерлицы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+997]   Автор, rubak 11-11-2014, 08:47 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Простые рецепты прикормок
    Понятно, что приманки, мягко говоря, могут быть, как мы привыкли говорить, несъедобными. Несомненно, ...

    » Ловим сома на спиннинг
    Когда-то, в первый раз поучаствовав в ежегодных соревнованиях на Южном Буге, я чрезвычайно опешил то ...

    » Делаем утепление крыши пенопластом
    Утеплять либо не утеплять крышу – и такое решение отдельный принимает самостоятельно. И но к&n ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Мелкий ремонт паркетного покрытия
    Массивная доска или штучный паркет – вот одни из самых распространенных и привлекательных вар ...

    » Как выбрать мыло
    1-ое и основное разница — натуральное мыло отнюдь не содержит никаких синтетических компоненто ...

    » Современные ручные и автоматические шлагбаумы
    Такое простое, но эффективное устройство для закрытия пути, как шлагбаум, известно уже несколько сто ...

    » Копирайтинг ─ наука двадцать первого века
    Понятие «копирайтинг» совсем недавно вошло в нашу жизнь. Лет 7-10 тому назад мало кто з ...

    » как отдохнуть в Италии
    Отдых в Италии ? это калейдоскоп ярчайших чувств. На курортах данной развитой и как бы темпераментно ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке