Загрузка...

Блог о рыбалке » Разное, полезное, интересное » Как ловить на безнасадочную мормышку


Разное, полезное, интересное ~ Как ловить на безнасадочную мормышку

Хотите увеличить свой бюст - в этом вам помогут наклейки для поднятия бюста Bare Lifts. Приобрести их вы можете на http://coolbust.ru/ .

В реальный момент у многих ценителей подледного  интересного лова рыбы все больший интерес часто вызывает ловля на обычную безнасадочную мормышку. Данный облик ловли весьма интересен, а основное, действенен. Его особенностью является то, что часто на безнасадочные мормышки * ловится и достаточно как бы большая рыба, и рыба, которая отнюдь не интересуется обыкновенными насадками (мотыль, личинка репейной моли, и т.п.).

Почаще только для ловли используются мормышки особых форм: нимфа, уралочка, козюлька, чертик и т.п.  важна отнюдь не лишь конфигурация, однако и верная забава мормышкой. Все знают то, что вот главные типы проводок при ловле БНМ. Забава с как бы малехонькой амплитудой и весьма огромный частотой, при неспешной либо резвой проводке мормышки.

1. Само-собой разумеется, забава с огромный частотой и резвым подъемом ввысь, и неспешным опусканием (1-2 см/сек) книзу без какой-нибудь игры мормышкой;

2. Забава у же самого дна с огромный амплитудой (3-5 см) и весьма малехонькой частотой, 1-5 подкидываний с же долговременной паузой (3-10 сек) - немного припоминает ловлю на блесну.

Отнюдь не излишним при всякий игре бывает постучать по дну в течение 5-10 секунд, совершая короткие паузы.

Различают немного главных типов поклевок:

    Грубый толчок, часто ощутимый даже в руку. Затем таковой поклевки рыба отнюдь не  постоянно вмиг виснет на крючке, и часто, требуется повторное неспешное опускание мормышки, дабы рыба заглотила ее и была подсечена. Надо сказать то, что повторная поклевка быть может еле видна. Мало кто знает то, что это происходит изза того, что рыба поначалу слету мажет мимо мормышки, а потом, остановившись, уверено берет.
    Иногда при игре рыба элементарно вешается на крючок, в данном случае отнюдь не так сказать требуется даже подсечка.
    В главном поклевка отнюдь не  постоянно отлично видна. Надо сказать то, что часто это еле приметная задержка кивка в течение игры. В разница от ловли с насадкой, рыба отнюдь не задерживает мормышку надолго, поэтому важно впору среагировать на поклевку. Необходимо отметить то, что ведь впервой, взяв в рот вашу симпатичную, однако невкусную мормышку, во как бы другой рыба может уже и отнюдь не позариться на нее. Надо сказать то, что хотя порой поклевка повторяется снова, стоит как только снова верно поиграть как бы мормышкой.

Мормышки, использующиеся для безнасадочной ловли, позволительно условно поделить на пара класса: мормышки "особых" форм и обычные, которые используют как будто при ловле с насадкой, так и без нее.

К первому классу относятся мормышки типа нимфа, козюлька, чертик, уралочка. Обычно, такие мормышки своим внешним обликом и игрой напоминают водяных насекомых, имеют в главном черную расцветку и разноцветные бисеринки либо вольно бегающие по крючкам кембрики. Всем известно о том, что полностью рабочими могут оказаться и мормышки идеально различных расцветок - к примеру, моя любимая нимфа имеет естественно-вольфрамовую расцветку, с 2-мя бисеринками, вольно прогуливающими по крючку.

Здесь наблюдается подобие ловли на БНМ с нахлыстом, где самого лучшего результата также достигают при использовании мушки конкретно как бы фэнтэзийных расцветок.

Наиболее пользующейся популярностью формой в БНЛ при ловле плотвы так сказать является нимфа.

НИМФА - мормышка, имеющая специальную форму и надетые на крючок "крылья" (набор кембриков и пластинок), и же совершающая колебания, при которых задняя доля мормышки всегда как раз двигается, а крючок остается неподвижным, и вроде бы кивает. Выходит это за счет формы и "крыла". В вольном положении нимфа обязана висеть крючком книзу, а отнюдь не под углом, как будто обычная мормышка. Обычно, в нимфе употребляются кембрики желтоватого цвета. Надо сказать то, что традиционная расцветка нимфы черно-желтая.

КОЗЮЛЬКА представляет собой перевернутую относительно крючка нимфу. Она отнюдь не имеет "крыла", а ограничивается парой кембриков. Эта мормышка часто дозволяет вылавливать как бы самую крупную плотву. Ее позволительно употреблять при последующем виде игре: неспешное опускание без игры и подъемом с колебаниями огромный частоты.

При ловле леща в особенности пользующиеся популярностью БНМ - чертик и уралочка.

ЧЕРТИКИ делятся на: чертиков с закрепленными крючками и со вольно бегающими "плавающими" крючками. Их различают по количеству крючков - 2 крючка (козы), 3-4 крючка (чертики). В главном чертик имеет конусовидную (каплевидную) форму и 3 крючка. Подвешивается чертик вертикально через центр (порой употребляется подвес под маленьким углом). Чертик тоже "любит" огромную частоту колебаний. Все давно знают то, что видео - "Ловля на чертика".

УРАЛОЧКА - это традиционная конфигурация мормышки, которая была выдумана как будто имитация мормыша. Она в одинаковой мере хороша как будто при ловле с насадкой, так и при БНЛ. Хорошо зарекомендовала она себя и на лещовой рыбалке.

Окуня позволительно с фурором как раз улавливать на БНМ любого типа, однако лучше, дабы мормышка была наиболее приметной расцветки - в водоемах с прозрачной же водой это могут являться черный и сероватый (вольфрамовый) цвета; в темной воде - полированные железные (медь, латунь, серебро), либо как бы красноватые раскраски. В различных водоемах рыбы могут по-разному так сказать реагировать на цвет мормышки, так что расцветка подбирается опытным путем. Необходимо отметить то, что наиболее всепригодным является цвет вольфрама либо черный также цвет БНМ.

Традиционно для БНЛ употребляются мормышки особых форм, хотя позволительно с фурором использовать и обычные дробинки, капельки и овсинки. В данном случае самой лучшей игрой является равномерный подъем мормышки с же наибольшей частотой колебаний (200-400 в мин). Отнюдь не помешает также наличие на крючке куска кембрика до 1 мм белоснежного, желтоватого, красноватого, черного цветов либо аналогичной бисеринки, вольно прогуливающихся по крючку.

Для того дабы достигнуть огромный частоты колебаний, следует постукивать хлыстиком среди указательным и безымянным пальцами. Все знают то, что в качестве кивка позволительно употреблять лавсановую пластинку длинноватой 4-5 см, и шириной от 1 до 2 мм. Толщина лавсана подбирается под вес мормышки так, как будто это показано на фото.

В особенности важно, дабы толщина лески была минимальной - это отражается на игре мормышки.

Очередной из важных причин ловли на обычные мормышки - чем меньше мормышка, тем верней поклевка. Внесение в обычную мормышку дополнительных выборок (лысок) материала, существенно увеличивает слышимость мормышки для рыбы и улучшает ее игру.

В крайнее пора некие рыболовы с фурором используют силиконовые шарики в качестве насадки. Их использование действенно даже тогда, когда на обычную насадку ничего отнюдь не как раз клюет. Сделать их позволительно последующим образом: отрываем кусок от силиконовой приманки (твистер, виброхвост) желтоватого, черного, белоснежного либо красноватого цветов (ежели кушать хотение, поэкспериментируем с иными раскрасками) и насаживаем на краешек иглы. На доли секунд подносим к огню и даем остынуть. Цвет и размер позволительно так сказать избрать, исходя из условий ловли.

На БНМ ловится практически всякий облик рыбы. Все давно знают то, что попадаются как будто обычные окушки с ершами, так и любая же белоснежная рыба.

Нередки так же случаи поклевок щук, большая часть из которых как раз попадается за самый краешек уста.

Следует поподробнее поведать об использовании БНМ в условиях соревнований.

Ловлю на БНМ в условиях соревнований позволительно использовать в пары случаях:

1. Рыба ловится настолько интенсивно, что избыточное насаживание мотыля - пустая растрата времени. Главный элемент ловли на БНМ в таковых условиях - контроль активности клева. Ежели количество безрезультативных поклевок растет - это гласит о понижении активности клева и является сигналом для перехода к ловле с насадкой (в случае повторения ситуации- смене лунки).

Об этом свидетельствует умножение числа проводок без поклевки.

При активном клеве следует акцентировать поклевку рыбы на БНМ:

В данном случае помогают надетые на крючок мормышки, силиконовые шарики ярчайших расцветок, размером со спичечную головку, либо же небольшой броский кембрик (белоснежного, желтоватого либо же красноватого цвета).

Забава при активном клеве как бы употребляется такая же, как будто и при ловле с насадкой, лишь подъем мормышки осуществляется помедленнее, а частота колебаний остается как бы наибольшей.

Конкретно ловля на мормышки особых форм либо же на мормышку покрупнее, по принципам БНЛ, описанным выше, дозволяет словить наиболее крупную рыбу, что в условиях соревнований дает существенное достоинство;

2. При неактивном клеве рыбы ловля на БНМ употребляется рыболовом на собственный ужас и опасность, хотя конкретно это иногда становится желанной палочкой - выручалочкой.

При использовании БНМ имеют пространство последующие эффекты:

    Активизация рыбы благодаря активной игре мормышкой (создание у неактивной рыбы ажиотажа);
    Привлечение единичных рыб с огромных расстояний. Для этого традиционно как бы употребляются мормышки, отлично "слышимые" на расстоянии (создающие мощные колебания)
    такие как будто нимфа, козюлька, уралочка и т.п.

Конкретно благодаря правильной форме и лучшей частоте колебаний, мормышка может привлечь даже самую как бы осторожную рыбу, объектом питания которой являются разные глубинные козявки.

В рыболовном спорте позволительно употреблять мормышки лишь с одним впаянным крючком, поэтому использование БНМ на соревнованиях ограничено и отнюдь не  постоянно приносит ожидаемый результат.

Где позволительно достать БНМ "особых" форм?

В главном отлично работающие БНМ делаются своими руками. Их позволительно приобрести на рынках и в неких специализированных магазинах. Однако отнюдь не все мормышки оказываются настоящими БНМ, зачастую за них так сказать выдается обычная мормышка с насажеными на нее кембриками либо подобием крылышек. Это отнюдь не означает, что на нее ничего отнюдь не будет ловиться, однако желаемого результата вы отнюдь не получите.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ежели вас заинтриговала безнасадочная ловля вам нужно:

    уметь добиваться огромный частоты колебаний;
     учить постоянной игре мормышкой;
    употреблять тонкую гармоническую снасть;
    непрерывно экспериментировать с игрой мормышки и ее формой.

Желательно выучить улавливать поначалу на БНМ незамысловатый формы, к примеру, на дробинку, а потом переходить на БНМ "особых" форм. Надо сказать то, что ловля на чертика хотя и также имеет же множество общего с БНМ, однако все таки это особенная статья.

Итак, пробуйте, экспериментируйте, и вы сможете заново посмотреть на подледную ловлю на мормышку.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим на безнасадочную мормышку
  • Ловля на безнасадочную мормышку
  • Ловля окуня на обычную безмотылку
  • Какие мормышки вам стоит выбрать для зимней рыбалки
  • На что можно ловить зимой?
  • Ловим большого леща зимой
  • Тактика ловли на мормышку "ЧЕРТИК"
  • Что такое мормышки
  • Как можно достать острый крючок из пальца
  • Как ловить на пиявку
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2668]   Автор, rubak 13-10-2014, 15:45 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Эвелина Блёданс о детях и бывшем муже инвесторе в паммы
    Полгода назад 44-летняя Эвелина вместе с семьей переехала в Минск. Оставить подмосковный дом и наси ...

    » Спиннинг для джеркбейта
    Пожалуй, любому прогрессивному рыбаку, любящему великий улов, знакомо мнение «джеркбейт» ...

    » Прудовая ловля по-английски
    Природные и искусственные пруды пожалуй самые распространенные и доступные для рыбалки водоёмы. Чаще ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ Купить аккумулятор гелевый 12в 12а https://solar.kiev.ua.
    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...

    » Как продать квартиру в Москве?
    Всем широко известно, что в данный момент в Москве купить квартиру совсем не так и легко – выс ...

    » Что такое каркасный дом? Просто и доступно.
    Каркасный дом — это легковозводимая конструкция с деревянным или металлическим каркасом, что я ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке