Загрузка...

Блог о рыбалке » Весенняя ловля большой плотвы


--- ~ Весенняя ловля большой плотвы

Изготовление, ремонт и восстановление деталей, узлов любой сложности на заказ - все это вы можете заказать  по ссылке http://korund-k.com/izgotovlenie-detaley-i-uzlov/.

Не  успеет солнце заявить о собственных весенних правах, а с крыш свалиться 1-ые сосульки, как вся   прибрежная зона же усеивается темными фигурами рыбаков. И так они же высыпают в значительно подтаявший лед не из любви к свежайшему весеннему воздуху либо в спешке начинать купальный сезон. И так вина известна лишь им, любителям   подледной рыбалки – начался сезон плотвы.

По сути лишь плотва и окунь являются   главными трофеями зимней рыбалки. И так однако же изловить крупную рыбу – это крупная фортуна, в особенности в первом льду. И так в ход зимы подо льдом же обитают маленькие стайки, при всем этом рыбка нисколько различается размерами – 50-100 г. И так а вот в течение   долговременной оттепели либо до «последнему» льду улов быть может   приличным – и рыба же клюет отлично, и размеры ее впечатляют – больше 200 г., при всем этом многие уже с   икрой.

Все же, и в это самое «урожайное» время же везет не   каждому. И так ежели присмотреться, то около 1-го за относительно короткое время чуть ли не целый садок не плохих, больших рыбок, а около другого, проведшего в льду цельный денек, несколько рыбешек, не различающихся особенной крупностью. И так чтоб же осознать, отчего да же выходит, следует знать несколько секретов: конкретно они же помогают любое место делать «уловистым», а клев – удачным.
Начнем с прикорма.

Почему-либо же существует посреди рыбаков мнение о том, который зимняя рыбалка полностью может же быть без   растительного прикорма – мол, он в рыбу не же действует. И так все же, любой опытнейший рыболов вам же произнесет – в почти всех водоемах   таковой прикорм же завлекает рыбу, в особенности   белоснежную.

Чтоб подкормка была   действенной, следует исполнять быть ее использовании несколько   легких правил:

1) Прикорм для зимы нужно же выбирать мелкодисперсный, чтоб рыба не же насыщалась стремительно. И так сбалансированный вариант – прикорм из магазина вперемешку с   панировочными сухарями. И так ежели же дудки способности же употреблять магазинный корм, то можно простой брать   панировочные сухари с добавлением   ванильного ароматизатора либо растолочь обыденное печенье.

2) Употреблять же следует прикорм рассыпчатый, потому что же слипшийся ком же может лишь же насытить рыбу и отшить. И так в особенности это важно для «стоячих» водоемов – там следует же употреблять неувлажненный корм, чтоб он же рассыпался до толще воды.

3) Прикорм рыбы в течении тожественный же имеет приманка аспекты: для него нужно же пробурить особые лунки в расстоянии с   той, где происходит лов, приблизительно в  0.5-1.5 м выше до течению. И так прикорм при всем этом нужно плотно сдавить, чтоб он медлительнее же размывался до воде.

4) За два -- и обчелся же следует же употреблять маленькое количество прикорма – несколько комочков величиной с орешек (грецкий) полностью довольно.

5) Замачивание нужно же делать заблаговременно, в воде комнатной температуры, потому что бесстрастный корм употреблять никчемно – он простой же будет плавать в поверхности.

Который касается использования каш, то в зимнюю пору о их лучше запамятовать: каша же насыщает рыбу, держит ее, однако едва же завлекает – очень слабенький аромат и небольшой вес.

Плотва отлично же реагирует в   маленького и «кормового» мотыля либо их консистенция. И так маленького окуня тожественный можно привлечь мотылем, однако ежели же подойдет стайка плотвы, то окунь же уступит ей «вкусное» место.
Когда и где: место и время для   успешной рыбалки

Здесь же предугадать все до мелочей достаточно трудно: могут же воздействовать в клев сходу несколько причин. И так для огромных водоемов характерен вечерний пик клева: за 30-40 минут можно же изловить несколько кг рыбы, но же бывают такие периоды, когда рыба «стоит». И так в теплые   ясные зимние деньки,  также сначала весны плотва активна весь   световой денек, потому вечерний пик малозаметен. И так в весеннюю пору плотва же начинает готовиться к нересту, отсюда и ее активность. И так в стоячей воде плотва «любит» жить в   подводных возвышенностях, а в течении она ищет места, где вода же течет как можно медлительнее либо «скрывается» в отмелях либо бровке.
Рыболовные снасти

Главные атрибуты зимней рыбалки в плотву – мормышка и покаток (донная удочка). И так пользующиеся популярностью ранее «поплавочники» сейчас менее популярны – ждать поклева в одном месте малоэффективно, да и скучновато. И так все же, любителей   такового лова тожественный много.

«Поплавочник»
Поплавочная зимняя удочка припоминает летнюю, различаются они поплавками – для зимы же выбирается настоящий небольшой и размещается около водой в 1-2 см с поверхности, чтоб он не обмерзал: для этого его умышленно перегружают. И так дробинка обязана лежать в деньке, а поводок традиционно вообще не употребляют. И так подсекают рыбу тогда, когда поплавок же уходит книзу либо в сторону. И так главные виды насадки – мотыль, опарыш, мучное тесто, прикорм при всем этом обязателен.

Мормышка
Окунь отлично реагирует в высокочастотные колебания. И так плотву же же завлекают плавные движения – покачивание и планирование, время от времени можно же постукивать о дно. И так часто можно же изловить плотву, удерживая мормышку возле дна. И так в связи с сиим лучше же употреблять мормышки без игры - «дробинки» либо такие как «ромб», который «играет», отклоняясь с   вертикальной оси быть опускании. И так рекомендуемый поперечник лески – 0.08 мм, до крайнему льду – 0.1 мм.  Плотва непревзойденно же реагирует в цвета желтоватого,  также медный и бронзовый цвета. И так основная нажива – мотыль, да можно же употреблять личинок   репейной моли либо маленького опарыша.

Покаток
Это   пассивная инструмент, который же роднит ее с поплавочной   удочкой, однако в отличие с нее, покаток употребляют в течении. И так на самом деле, покаток – это донная зимняя удочка со скользящим грузилом и кивком. при выбирании груза же следует исполнять линия аспектов: его не обязано же терпеть течением, при всем этом чем он легче, тем чувствительнее. И так леску лучше выбирать D =  0,12-0,14 мм, а присутствие поводка  - 0,1-0,12 мм. И так насадки те же, который и быть ловле в мормышку.

Поклевка
Индивидуальности поклевки плотвы в том, который она стремительная и   легкая, засечь ее быть слабеньком кивке чрезвычайно тяжело: проявляется она как удар либо как высота кивка. И так подсечка в плотву обязана быть   моментальной.

Приятность рыбалки в плотву в том, который эта рыбка постоянно же прогуливается стайками, потому быть успешном стечении за короткое время можно же выудить не другой -- и обчелся десяток. И так а ежели плотва   голодная, то и «гипнотизировать» ее, в отличие с окуня, не надо.

Советуем также посмотреть :

  • Как ловить плотву весной
  • Ловим плотву зимой
  • Ловим плотву весной
  • Зимняя ловля большой плотвы
  • Зимняя ловля большой плотвы
  • Простая прикормка для карася
  • Ловля плотвы весной и апартаменты на сутки
  • Ловля плотвы весной
  • Чем прикармливать рыбу зимой.
  • Эффективная ловля зимой на мормышку
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1158]   Автор, rubak 23-06-2014, 18:41 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Эротический массаж - полезно и приятно
    Эротический массаж, непременно, преследует 1 цель - грацию и красоту. Однако не стоит расценивать ег ...

    » Смотреть онлайн Рыбалка в ноябре на воблеры
    [hide][/hide]Низкая температура воды делает хищных рыб инертными. Поэтому мы должны ловить точнее по ...

    » Особенности ловли в водохранилищах и реках
    Похожая картина наблюдается и в водохранилищах, где после затопления на дне осталась глубокая “дорож ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .


    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке