Загрузка...

Блог о рыбалке » ПО ПОСЛЕДНЕЙ МОДЕ


--- ~ ПО ПОСЛЕДНЕЙ МОДЕ

Птица узнаётся по песне, дерево — по плодам, а человек — по делам. Французского журналиста Пьера Макэня легко узнать по его статьям. Мсьё Макэнь не провинциал, он парижанин. Видимо, поэтому он и изготовляет своё изысканное чтиво по последней моде. А среди газетных модников, подобных Макэ-ню. ныне в большом ходу полуправда-полуклевета, прикрывающаяся маской этакого «личного мнения», «непосредственного впечатления». Сейчас стараются клеветать тонко, так, чтобы поверили. Но, между прочим, где тонко, там н рвётся. Эту старую истину подтвердили статьи Макэня о его поездке в Советский Союз, опубликованные парижской газетой «Фи гаро». Макэнь ехал в нашу страну с готовым мнением. Факты не подтвердили этого мне ния. Но это не смутило мсьё: тем хуже для фактов, не считаться же с ними в самом деле! Когда не знаете какой музыкальный клип посмотреть, заходите на HypnoMusic.ru.
— Нам было показано очень многое,— признаётся Макэнь и тут же добавляет: — Однако это могло произвести впечатление лишь на наивных людей, но не на меня.
О да, мсьё, конечно, не так наивен, чтобы писать правду! Но он достаточно опы тен, чтобы не лгать наивно.
Пытаясь внушить французскому читателю доверие к своим писаниям, мсьё Макэнь усердно создаёт видимость «объективности». Но делает он это, несмотря на свои претензии, безвкусно и, мы бы сказали, плоско.
Впечатления Макэня отдалённо напоминают бесконечную песню погонщика верблюдов, который в пустыне поёт от скуки обо всём, что попадается на глаза. Посмотрит на небо — поёт о небе; увидит облачко — поёт об облачке; верблюд махнёт хвостом— поёт о верблюжьем хвосте... И так всю дорогу. Статьи Макэня отличаются от песни погонщика верблюдов из Сахары тем, что мсьё Макэнь пишет их далеко не от скукн и не ради развлечения.
В переводе с французского песенка мсьё Макэня выглядит примерно так: проснулся в гостинице — плохая гостиница, слишком большая; пошёл завтракать — плохой ре сгоран, неуютный; спустился в метро — плохое метро, потому что слишком красивое; увидел заводы, высотные дома, улицы, дворы — всё плохое, плохое просто так, без всяких объяснений, ну хотя бы потому, что всего этого «чересчур много». Плохие музеи, плохие выставки, плохие кинотеатры, даже минеральная вода плохая («пахнет йодоформом»). Пешеходы, и те плохие: они, видите ли, ходят по улицам «быстро, а не фланируют», и это не нравится мсьё.
Приехал мсьё а Московский университет на Ленинских горах. Ему показывали первоклассные лаборатории и научные кабинеты, он долго «фланировал» по удобным аудиториям и уютным общежитиям... Казалось, теперь уж и его проймёт. Тысячи иностранцев, побывавших здесь до и после него. сказали и написали о дворце науки десятки тысяч добрых слов. Но ведь то были «наивные люди». А мсьё Макэня не проведёшь.
-Я искал там на столах, на пюпитрах что-нибудь такое, что я мог бы понять: сердце, вырезанное остриём ножа, или же надпись «Попов любит Аркану»,—пишет он и добавляет: — Нет! Ничего! Пустыня!..
И вывод: плохой университет, слишком уж он «аккуратно распланирован». Никакой. так сказать, романтики...Но все самые необычные идеи для дома, собраны тут.
В таком вот недовольном тоне и выдержаны все статьи Макэня. Одно ему у нас просто не нравится, другое вызывает у него скептическую улыбку. третье — презрительную усмешку, четвёртое его раздражает. пятое выводит из терпения...*И зачем только было время терять на такую поездку?» — слышится в его сетованиях вопрос, явно адресованный тем французам, которые мечтают побывать в Советской стране.
Много приезжает к нам разных гостей. Одни — чтобы увидеть правду. Другие — а их меньшинство — чтобы правду исказить. Наш народ гостеприимен, он никому не навязывает ни своего вкуса, ни своего мнения, ни своих порядков. Он строит новую жизнь и радушно приглашает всех желающих: милости просим, приезжайте к нам смотрите, оценивайте, размышляйте! Что же касается господ Макэней. то на их счёт? есть хорошая русская пословица «Враньё — что драньё: того и гляди, руку занозишь».

Советуем также посмотреть :

  • Слово «Бог»
  • Основные элементы изменений на предприятиях
  • Хулио Иглесиас младший песни
  • Я никогда не слышал о нашем сотрудничестве
  • Преимущества «Битрикса»
  • Крючки для маховых удочек
  • Рецепт шашлыка из грибов
  • Салат из рыбы «Новинка»
  • Адаптивность
  • Татьяна Веденеева учится играть в керлинг
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1516]   Автор, rubak 14-06-2014, 10:08 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Исследование автомобильных стоянок
    Исследования автомобильных стоянок проводятся, чтобы определить остроту проблемы стоянок. Масштабы и ...

    » Бесплатно играть в игровые автоматы Вулкан
    Игроки  клуба  Вулкан имеют возможность играться в игровые автоматы Вулкан бесплатно и в о ...

    » Как же избавиться от отечности лица
    Почти всем знакома картина, если Вы просыпаетесь днем, и, смотря в зеркало замечаете отечность в лиц ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .


    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке