Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим фидером на новом месте


--- ~ Ловим фидером на новом месте

Смотрим сериал Мерлин онлайн, скачиваем бесплатно новые серии Merlin здесь , на сайте http://www.merlintv.ru/.

Как рыбак  с довольно-таки огромным стажем (первого ерша изловил в  начале  60-х годов) постоянно не только лишь думаю о рыбалке, да и готов к ней в любое время. И так нет, я не поклонник и не всегда точу крючки и мотаю леску. И так простой люблю я это дело.

По роду собственной   проф деятельности мне нередко приходится ездить до многим районам и областям нашей страны. И так и сколько   красивых мест исходя из убеждений рыбака приходится простой же проезжать. И так а быть может в той речушке либо в том озерце да и осталась же доживать собственный век та   трофейная рыба, которую я же пробовал изловить  всю жизнь? Потому вожу я с   собой в багажнике  авто   маленький, однако всепригодный «мобильный» ассортимент рыбака. И так в этот ассортимент входят несколько «палок» - телескоп для поплавочной снасти, спиннинг для блеснения, фидерное удилище, несколько катушек с   различными лесками и шнурами, крючки, грузики, поплавки, кормушки и все другое в ассортименте.

Поговорю о фидерной снасти. И так удилище около меня средней   весовой категории (до 90-100 г), т.е.  медиум, хотя кушать легкие (лайт, 30-40 г) и   томные (хеви, выше 120 г). И так все эти гр указывают не вес удилища, а вес, который  можно же зашвырнуть сиим удилищем.

Любое фидерное удилище же состоит из 2-ух частей – это основная доля, она твердая и предназначена в главном для работы быть забрасывании. И так а да же  узкая и   эластичная  вершинка (краешек)  для  регистрации поклевки. И так быть забросе воздействие кончика минимально. И так так как фидерное удилище одно, а обстоятельства ловли же могут быть   различными, то оно укомплектовано около меня   различными вершинками.  И около их различная твердость с 1oz (1 унция для ловли в размеренной стоячей воде), до 4oz (для ловли в реках с мощным течением).

Катушка в удилище ставлю   безинерционную с мягеньким и надежным фрикционом. И так быть вываживании   большой рыбы   основная перегрузка все таки ложится в удилище, однако быть резких рывках нужно точное срабатывания фрикциона катушки, чтоб не было разрыва лески либо поломки удилища.

Какая леска в моих катушках? Ежели водоем маленький и со стоячей   водой, то ставлю   сменную шпулю с леской 0,35 мм. И так а ежели приходится же закидывать приманку в огромные дистанции либо там где кушать ход, то ставлю веревка  0,15мм.  Веревка перед   монофильной леской же имеет несколько преимуществ, в особенности быть ловле в течении. И так веревка наиболее прочен, нерастяжим и имеет   меньшую парусность. И так в конечном итоге, благодаря сиим преимуществам в течении быть использовании шнура я могу закидывать наиболее легкую кормушку, который уменьшит нагрузку в удилище, а из-за нерастяжимости шнура   контролирую поклевку с самого основы.

Который касается кормушек, то их около меня   маленький ассортимент – с   самых обычных и легких в 20 г для ловли в стоячей воде, до   сложных конфигураций (треугольные, прямоугольные, сетчатые, квадратные) самого   различного веса для внедрения в течении в реке. И так основная задачка кормушки – доставить прикормку в место (зону) лова, а быть ловле в течении, чтоб кормушку не же сносило. И так потому подбираю   таковой вес, быть котором ход не сносит   пустую кормушку. И так ежели кормушка подобрана, то   четкая прикормка же обеспечена.

Крючки в   фидерной снасти   использую карповые 10-14 размера. И так они наиболее надежные, чем   обыкновенные. И так для животных насадок применяю крючки с наиболее длинноватым цевьем, чем для насадок растительного происхождения. И так поводок  изготавливаю из лески 0,12-0,2мм длиной менее 40 см.

В качестве прикормки применяю   растительные крупяные каши (ячневая, пшеничная, пшенная) с добавлением   искусственных  ароматичных  «присадок», коих в рыболовных магазинах большой выбор. И так кашу для кормушек в   полевых критериях готовлю простой: готовлю кипяток при помощи   маленького туристского примуса, которым запариваю приготовленную консистенция. И так чрез час – полтора прикормка готова. И так из   растительных насадок чрезвычайно уважаю мастырку, которую запариваю сразу с кашей. И так таковым методом я обеспечиваю себя свежайшей кашей для кормушек и свежайшей насадкой. И так а червяков и мотыля можно же заготовить и заблаговременно.

Итак, все в наличии: и снасти, и прикормка с   насадкой, и желание со вольным временем. И так тем паче, который близко находится водоем, который тебе совсем незнаком. И так конечно, проще только же разузнать о нем около   местного населения либо коллег до увлечению. И так однако же бывает и да, который, ни тех ни других вблизи же дудки. И так тогда я начинаю действовать да.

Сначала,  осматриваю сберегал в присутствие мест, где ранее кто-нибудь ловил рыбу. И так их можно же найти до   утоптанному берегу, до наличию отверстий в грунте с подставок, до маленьким остаткам прикормки и наживы и, к большенному огорчению, до наличию «характерного» стояночного   стеклянного мусора.  Начинать, а ежели сберегал чист с следов прошлых посещений, то я сначала же осматриваюсь и примечаю соответствующие индивидуальности водоема. И так ежели это река, то выбираю место, где все вероятно близко – и же бездна, и плес, и   непроходимые камыши вдоль. И так еще желательно, чтоб   широкая река в этом месте сужалась, а   узенькая - расплескивалась плесами. И так близко с глубиной должен быть плес либо перекат и напротив. И так это, конечно в эталоне.

Сначала я же руководствуюсь удобством и  сохранностью   избранного места. И так для меня основное в рыбалке не только лишь вещь же изловить, да и успокаиваться душей и телом. И так ведь редко нам должен  оставаться другой -- и обчелся в другой -- и обчелся с   природой.  Однако не забываю и о главном – о РЫБАЛКЕ.

Избрал место, сейчас нужно «прощупать» дно для определения перепадов глубин, ям, другими словами тех мест, где традиционно стоит рыба.  Методов несколько: с самых   архаичных -  способом раздевания и   личного окунания в реку (не отлично, а время от времени и небезопасно) до самых   современных с использованием  эхолота в поплавке (можно будет же испытать). И так однако я использую испытанный и   обычный способ «джигования», другими словами простукивания дна грузиком. И так для этого я заместо кормушки привязываю грузик  гр 20 -50 зависимо от течения и забрасываю его в наибольшую дальность. И так подмотав веревка, наблюдаю за кончиком фидера. И так разгибание кончика же значит, который грузик лег в дно. И так сейчас, временами подматывая веревка и   опуская грузик в дно и сделав как забросов в интересующие стороны,  я могу с   определенной вероятностью же огласить о нраве дна и же осознать, кушать ли будущий в избранном месте.

Все. И так место определено, дно разведано, можно начинать основное – заброс первой кормушки. И так кстати,  первую и следующие две-три кормушки я постоянно забрасываю без поводка – обкладываю зону ловли прикормкой  также подбираю по мере необходимости краешек удилища. И так кашу забиваю не чрезвычайно плотно,  чтоб она была доставлена в место предназначения и стремительно вымывалась течением либо же вытряхивалась подергиванием удилища (в размеренной воде). И так после чего цепляю поводок, насаживаю  наживу и делаю «боевой» заброс. И так кладу  удилище в заблаговременно   приготовленную подставку, подматываю веревка  и начинаю получать  давно ожидаемый «кайф» с ожидания первой поклевки.

Сходу поклевки ждать запрещать, однако с течением времени, когда рыба «разнюхает», который ее пробуют же насытить, все может же поменяться. И так традиционно сначала клюют маленькие экземпляры местной ихтиофауны, а потом в их место приходят наиболее   большие. И так быть неплохом клеве поклевки же начинаются сразу опосля забрасывания.  Ежели же клева дудки, то я недолго рассматриваю вопрос о смене места.

В любом случае без ухи я не же остаюсь, чего же и вам желаю!

Советуем также посмотреть :

  • Фидерная снасть.
  • Выбор подходящей фидерной кормушки
  • Выбираем себе фидерное удилище
  • Как сохранить катушку в добром здравии!?
  • Монтаж "Вертолет" – фидер
  • Тактика ловли на фидер
  • Фидер на большом течении
  • Фидерная снасть.
  • Монтаж инлайн - фидер
  • Фидер на большой реке
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1777]   Автор, rubak 14-06-2014, 06:54 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Як вибрати диван
    Аби зробити свій вибір, найбільш ретельно слід зупинитися на головних видах, які пропонують сучасні ...

    » Ловим верховдку
    Изо всех же наших рыб верховка, естественно, имеет меньшую величину. Потому распределение ее в Рф ещ ...

    » Как я делал ремонт в прихожей
    Прихожая была продолжением темы коммунальной эпохи в хрущевских традициях. Сразу над входом - антре ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .


    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке