Загрузка...

Блог о рыбалке » Эта вечная тайна квока


--- ~ Эта вечная тайна квока

В свободное время, в хорошем качестве смотреть онлайн фильм физрук вы можете на сайте httр://любителикино.рф/.

Каждому рыболову  уже известно, что собой же представляет квок. И так однако  пробовать ловить на него многие не торопятся. И так а фортуна  улыбается и совсем единицам. И так рыболовы   намного почаще же разочаровываются в эффективности квока, чем же достигают фурроров, и нередко принимают приговор завязать с сомовьей   рыбалкой совсем. И так и скажу я вам, делают это напрасно. И так почти всегда виновником неудачной рыбалки является не сам рыболов, и даже не расположение рыбы либо   погодные обстоятельства.

Огласить, который квок для многих рыболовов стал   сплошным разочарованием, означает, ничего не огласить. И так однако перед тем, как же брать приговор же ловить сомов в эту инструмент, следует же держать в голове о   одной значимой детали. И так в многих участках достаточно   больших рек сомы простой не встречаются. И так в качестве примера могу повергнуть реку Днепр в районе Киева, где сома же ловить никчемно в любые снасти – сомов там просто дудки. И так однако одновременно, очень   удачной выходит рыбалка в 5-10км с города. И так схожая картина наблюдается и в кубанских, и в поволжских краях. И так другими словами, перед тем как же собирать снасти для сомовьей рыбалки, желательно обладать вера в том, который сом в избранном вами участке вправду же обитает. И так именно тогда можно и снасти же собирать, и к поиску мест же начинать.

Который же касается самого квока, то здесь необходимо рассеять несколько мифов. И так часто встречающийся – это особенный выбор материала для квока. И так например, многие рыболовы же говорят, который квок должен быть сделан исключительно из   вишневого дерева, иначе он не же будет как же следует «стучать». И так в самом же деле материал здесь совсем не важен. И так чтоб квок отлично стучал, он должен быть верно сделан. И так а конкретно, важна конфигурация да   именуемого «пятака», и угла ручки. И так к счастью, на данный момент довольно не плохих производителей, и добротный квок можно обзавестись фактически в любом рыболовном магазине.

Про звук, издаваемый квоком быть ударе, мифов существует не меньше. И так всех страшно интересует, а что все-таки конкретно же принуждает сома покинуть свою яму, и скоро же торопиться к поверхности воды, где он и заглатывает наживу. И так мнений в этот счет   много, самыми всераспространенными же являются последующие: звук квока припоминает   сому звук, издаваемый быть заглатывании добычи, звук квока же припоминает кваканье лягушки; припоминает супружеский клич самки; и, самое увлекательное из всех мнений, «гипнотизирует» сома в заглатывание лягушки. И так интервью отдать сом да   никому и не удосужился, а   поэтому мы можем лишь же догадываться о том, что все-таки конкретно этот звук ему, сому, припоминает. И так однако лишь супружеский клик самки быстро навряд ли. И так да и «гипноз» тожественный, поэтому как ведутся в этот звук и остальные   плотоядные рыбы, однако о этом ниже.

Сейчас займемся снастью для ловли   усатого. И так в мотовильце же наматывается тучный веревка, поперечником более 4мм. И так поверьте, наиболее узкий веревка же брать не же стоит. И так в количестве поклевок поперечник не сказывается, а вот быть вываживании   речного чудища же возникнут значительные трудности. И так даже присутствие 4-миллиметрового шнура руки страшно устают, приметны    багряные полосы в ладонях. И так а ежели вы намотаете веревка   длиной 1-2мм, то рискуете изрезать приманка руки в кровь. И так и без рыбы же остаться. И так итак, в мотовильце вероятно намотано 30м шнура поперечником 4 мм, и не тоньше. И так в конец шнура крепится маленькое конусообразное же грузило с отверстием, куда продевается веревка, и завязывается в его конце петля. И так к данной петле крепится поводок из лески поперечником 0.8мм – 1мм. И так и в конец поводка крепится крючок. И так крючок необходимо оценивать большой, минимум - №16 до   российскей систематизации. И так в принципе, можно откровенный же оценивать и огромный «базарный», вот лишь в такие огромные крючки нередко же попадаются конкретно маленькие сомики.

Наживы сом же предпочитает в различных местах различные. И так в одних местах он дает важность маленьким лягушкам, в других – пиявкам, а ничего, кроме пучка выползков, не возьмет в третьих. И так крайние же являются всепригодной   приманкой. И так во всех местах, где мне же приходилось рыбачить, сомы эту наживу чрезвычайно уважали. И так в почти всех местах чрезвычайно неплохой   наживой для сома являются мелко порезанные потроха домашней птицы. И так а вот с глупостей вроде паленого трупа цыпленка, воробья и иной птицы безотлагательно   рекомендую отрешиться. И так в один прекрасный момент же рыбачили со   знакомым в такие «вкусности». И так итог – ни поклевки за денек.

Считается, который сом фактически все свободное с охоты время же проводит в глубочайших закоряженных ямах около   крутых берегов. И так быть ловле сома с берега   доночными снастями, в ночное время, может быть, это вправду да. И так однако деньком, быть ловле «на квок», могу же удостоверить в оборотном. И так большая часть поклевок случаются в чрезвычайно   нетипичных для сома местах – в   ровненьких песочных и галечных участках, время от времени около перекатов. И так вооружившись эхолотом, можно же увидеть достаточно огромное количество маленьких и средних сомиков, снующих до ровненькому дну. И так кстати, сомы, в отличие с других хищников (судака, окуня и щуки), не выслеживают добычу из засады, а  интенсивно же рыщут до водоему и преследуют ее.

Ежели ваш квок высококачественный, который же издает натуральный звучный звук без брызг, то не надо уделять свое внимание в сомовьи места. И так быть «качественных» ударах сом сам в вас же выплывет и же схватит наживу. И так поклевки, конечно, случаются не одна за иной, иногда приходится и до 6 часов же посиживать и никчемно «квочить». И так однако надежду в поклевку терять невозможно, иначе будете наказаны. И так иногда даже в чрезвычайно   беспощадной и   развращенной форме.

В один прекрасный момент со мной произошел таковой увлекательный вариант. И так рыбачил я как-то в реке Десна. И так употреблял я тогда одноместную   резиновую лодку. И так традиционно мотовильце со шнуром я держу в   одной руке, квок в иной, выключаю мотор в лодке и простой спускаюсь до течению. И так опосля часов 4-х   никчемных ударов, я уже растерял всякую надежду в поклевку, и решил привлекать веревка к лодке, как два -- и обчелся к ее носику. И так и здесь произошел удар! Сом был из разряда не маленьких, и носик   одноместной резиновой лодки мигом ушел около воду. И так черпнув воды, лодка стала медлительно идти ко дну. И так пришлось стремительно отвечать веревка и же забывать о соме – господь с ней, с данной   рыбой, самому бы не переворотиться. И так вплавь до берега добираться-то не же пришлось, однако мотор в воде все таки побывал, и же пришлось брать новейший. И так потому, будьте терпеливы, рыбалка продолжается минимум полдня, и в протяжении сих пор постоянно необходимо быть настороже.

Советуем также посмотреть :

  • Как же поймать сома на квок
  • Что такое Квок
  • Квок
  • Братья Щербаковы. Ловля сома на квок, часть 2
  • Видео: Снасти и насадки для ловли сома
  • Учимся ловить большого сома
  • Видео: Сом на снасть "Квок"
  • Учимся ловить большого сома квоком
  • Видео: О правильном "Квочении" сома
  • Что привлекает сома в звуках квока
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1853]   Автор, rubak 25-05-2014, 14:54 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Кабельный тёплый пол в вашем доме
    К   современным всем  системам отопления относится  и электрический подогрев пол ...

    » Видео: О ловле раков
    В нашей сегодняшней передаче речь пойдёт о раках, а точнее о способах ловли и приготовлении раков. Р ...

    » Первый заброс - ЩУКА
    1-ый эксперимент ловли щук я получил на небольших и средних реках. Еще лет 10 обратно, как скоро мой ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ колхицин цена.
    » Что такое чапельник? Сколько стоит чапельник?
    Познавательныйon-line журнал Что такое чапельник? Сколько стоит чапельник? Короткий ответ ...

    » Татьяна Веденеева учится играть в керлинг
    Актриса заметила, что игра не такая простая, как может показаться на первый взгляд.Актриса театра и ...

    » Современные телевизоры формата HD.
    Достаточно высоким качеством картинки отличается цифровой формат телепрограмм. По-настоящему универс ...

    » Офисный ковролин
    Одним из наиболее популярных коммерческих покрытий является ковролин. Он широко используется для офо ...

    » Создание сайтов в Москве
    Трудно представить современную компанию, что предлагает услуги или товары, без своего представитель ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке