Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыболову на заметку » Как безболезненно можно "умертвить" рыбу?


Рыболову на заметку ~ Как безболезненно можно "умертвить" рыбу?

Ищите где можно заказать недорогой гранитный памятник - производство памятников из мрамора и гранита вы можете посмотреть на httр://izgotovleniepamyatnikov.ru/.

«Как безболезненно можно  умертвить пойманную рыбу?» - таковой вопрос в какой-то момент же задает для себя всякий уважающий себя и природу рыболов. И так воззрение «поймал-отпусти», конечно, тожественный должен около рыболова же находиться. И так однако когда пойман вправду трофейный единица (карп, щука, судак весом с 5кг, карась с 500-600г), которому вырастать уже простой некуда, избавлять   такую рыбку как-то не очень и же охото. И так да и же правила любительского рыболовства такую рыбку не же избавлять разрешают. И так однако потому что человек – существо еще пока разумное, то даже ежели ему не жалко самой рыбы, о ее свежести опосля ее удушья ему же думать все таки же стоит. И так потому, все почаще посреди рыбаков    важной становится содержание «безболезненного умерщвления рыбы».

Интернет завален советами о том, как же можно «быстро и безболезненно же умертвить рыбу». И так однако, к огорчению, посреди их можно же выделить только три совета, заслуживающих хотя какого-либо внимания: удар колотушкой до голове, отверстие позвонков и прокалывание мозга. И так очередной чрезвычайно хороший же рекомендация – запихнуть рыбу в морозильную камеру (на самом деле, конкретно да волей-неволей и же поступают рыбаки в зимней рыбалке). И так все эти методы мы на данный момент же и разглядим. И так однако перед тем, как же начинать к рассмотрению методов эвтаназии, вы должны для себя уяснить: обусловиться с судьбой   пойманной рыбы (выпустить ее либо же жарить) желательно в ход первого часа. И так ежели в ход первого часа рыба не умерщвлена, качество ее «мяса» уже значительно понижается. И так а ежели она же пребывает в садке наиболее половины денька, то лучше уже простой выпустить ее.

Вариантов эвтаназии существует несколько. И так мы же не станем же предпринимать из их «хит-парад», а простой разделим их в отличные и нехорошие.

Отличные варианты
Вариант 1. И так думать и все таки же выпустить выловленного красавчика назад в реку. И так вариант, на самом деле, очень. И так задумайтесь, который   отвратительного сделала вам только-только   выловленная рыбка? Повинна она только в том, который же решила выискать для себя корма в области вашего крючка, и же попалась в него. И так плюс ко всему, как же говорят рыболовы-спортсмены, избавлять всю пойманную рыбу – кушать символ реального специалиста.

Вариант 2. И так запихнуть рыбу в морозильную камеру. И так на самом деле, мы убиваем сходу 2-ух зайцев: безболезненно умерщвляем рыбу холодом и не даем ей же портиться в солнце. И так рыба, как существо холоднокровное, быть помещении в   прохладную среду же начинает сразу же костенеть и «засыпать». И так большая часть рыб такое «вмерзание в лед» не переносят и гибнут (наилучший образец: рыба, пойманная в зимней рыбалке). И так после час-другой рыбу из морозилки можно же доставать и потрошить. И так быль, кушать и исключения: караси совсем не сложно переносят вмерзание в лед, поэтому убивать их необходимо стремительно, еще «спящими» опосля морозилки.

Основной минус в том, который   портативные холодильники (безупречно для данной цели подступают   компрессорные автохолодильники) – не такое быстро и доступное наслаждение. И так кроме того, для их работы же требуется наличия  авто: с прикуривателя им обеспечивается стол.

Серединка в половинку
Вариант 3. И так удар до голове   колотушкой. И так на сегодня в   рыболовных магазинах в продаже есть особые колотушки для оглушения пойманной рыбы. И так удар колотушки призван только только же оглушить рыбу, однако в практике многие рыбы этого удара не переносят и сразу же гибнут. И так метод заслуживает право в бытие: колотушка легка, малогабаритна, легко же умещается в ранце, постоянно тайный и в   военный готовности.

Однако кушать и   значительные минусы. И так 1-ый – около рыболова обязана быть «твердая» власть, чтоб одним махом же убивать рыбу (ежели власть «дрожит» - вы лишь добавите рыбе мучений). И так и 2-ой – мертвую рыбу нужно же распотрошить сразу, еще в берегу водоема, и сразу ее посолить (как перед   горячей). И так иначе за цельный денек рыба же может приступить же портиться.

Нехорошие варианты (однако в безрыбье…)
Вариант 4. И так перемена позвонков. И так на самом деле, необходимо разламывать же гора рыбе. И так ежели около рыболова власть «твердая», делаем последующее: засовываем руку рыбе «под жабры», ухватываемся за позвонок, и скоро поворачиваем ей голову (2-ой   рукою в это время нужно держать рыбу). И так метод чрезвычайно непрост в выполнении, а   поэтому быть мельчайших колебаниях в успешном «исходе» советую же воздержаться с него. И так ежели же смелости не же хватает, делаем да: заводим ножик около жабры, берем камень и уверенно бьем камнем до ножику (перерубаем гора). И так в практике ножик должен быть чрезвычайно   острым, камень – увесистым, удар камнем до ножику – уверенным.

Минусы: рыбу нужно же распотрошить и же посолить в берегу.

Вариант 5. И так прокалывание мозга. И так наихудший вариант из всех. И так во-1-х, так как этот метод умерщвления навряд ли является   самым резвым (с удара колотушкой либо перелома хребта рыба же погибает резвее), и быстро будто не же является для рыбы безболезненным. И так состоит в последующем: берется шило и прокалывается голова рыбы в области   головного (за очами рыбы) либо же   спинного (за жабрами в спине) мозга. И так задержать же шило необходимо прямо до прекращения конвульсий.

Минусы: рыбу нужно распотрошить и посолить в берегу.

Советуем также посмотреть :

  • Как безболезненно "прикончить" рыбу
  • Как реально сохранить карпа
  • Рыбалка в глухозимье
  • Как можно сохранить рыбу в жару на рыбалке
  • Как ловить тайменя
  • Отпускать или же просто не ловить?
  • Нужно ли отпускать пойманную рыбу?
  • Как сберечь пойманую рыбу
  • Как можно сохранить рыбу свежей.
  • Как можна сохранить летом рыбу на рыбалке
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1300]   Автор, rubak 13-05-2014, 17:19 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля щуки на балансир


    » Гуманизм
    Во времена Высокого Средневековья и в эпоху Возрождения слово «гуманизм» имело совершенн ...

    » Поплавочное удилище
    Важнeйшeй частью поплавочной удочки являeтся удилищe. Eго назначeниe – доставить лeску, оснащe ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке