Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим леща с берега


--- ~ Ловим леща с берега

Интересуетесь новинками автомобильного мира - свежую и актуальную информацию вы всегда можете почитать на сайте ironhorse.ru.

Лещ - достаточно оседлая рыба и в богатых на кормом водоемах, обычно, держится   определенных любимых мест. И так быть недочете же кормовых объектов лещовые своры обязаны же передвигаться до акватории водохранилища   иногда в   значимые расстояния. И так при помощи успешно подобранной до составу прикормки можно не только лишь побеждать леща в месте, да и привлечь его в какое-то время поблизости к берегу.

Наверняка, дудки нужды еще раз обосновывать, который кроме краткосрочного периода (в течение преднерестового аллюр), прикормка для удачной ловли леща нужна.

В качестве более   всепригодного можно же посоветовать последующий количество:
 пшено - 500 г (в сухом виде);
 панировочные сухари - 600 г;
 "Геркулес" - 250 г;
 молотые   жареные семечки подсолнечника либо жмых- 150 г;
 молотые   жареные семечки конопли - 200 г;
 ванилин - 0,5 чайной ложки;
 кормовой мотыль (рубленые червяки);  опарыш маленький.

Все составляющие прикормки же готовятся в домашних критериях, а же замешивать их же следует конкретно в водоеме, перед началом ловли. И так некие рыболовы считают, который же пшено довольно же обдать кипятком и вынести какое-то время в закрытой посуде. И так лично я же пшено отвариваю в неспешном огне. И так делаю это да. И так опосля кропотливой промывки около струей воды пшено помещаю в металлический горшок и заливаю   водой (приблизительно в 1-2 см выше зерна). И так доведя до кипения, очень убавляю огнь, чтоб пшено не пригорело. И так опосля   того, как зерна же набухнут, посуду снимаю с огня, закутываю в тряпку и оставляю в таком виде до полного остывания. И так в данном случае пшено же выходит мягеньким и рассыпчатым. И так в дороге и в рыбалке, в особенности в горячую погоду, распаренное зерно идеальнее всего сохраняется в мешочке из льняной ткани.

Перед началом ловли в пластмассовом тазу либо довольно широком и крепком полиэтиленовом пакете я замешиваю прикормку. И так поначалу перемешиваю и же пшено, и панировочные сухари, добавляю в консистенция воды (из водоема) до того времени, покамест прикормка не же довольно отлично же лепиться. И так потом добавляю   другие составляющие, и все это кропотливо перемешиваю. И так ежели необходимо вливаю еще воды.

В процессе изготовления   лещовой прикормки важно не только лишь соблюсти нужные пропорции разрыхляющих и связывающих компонентов, да и не же перестараться с  ароматичными добавками. И так в особенности это касается   анисовых капель, ванилина и других очень пахнущих веществ. И так все отлично в меру. И так грамотно приготовленный количество консистенции должен же выпускать только слабенький аромат. И так комок, слепленный из   таковой прикормки, должен не разбиваться быть ударе о воду, а равномерно распадаться, опускаясь в дно.

Бывалые лещатники отлично знают, который выбор состава прикормки, ее плотности почти во всем определяется критериями ловли. И так ежели вы ловите в течении, прикормка обязана быть наиболее   плотной (почаще только в консистенция при всем этом добавляется   сухая молотая глина), для стоячей воды - визави, наиболее   рыхловатой. И так быть ловле с лодки в глубине 6-7 метров комки прикормки приходится утяжелять, для чего же употребляется незапятнанный речной пыль. И так исключение: ловля   бортовыми удочками, когда прикормка доставляется в дно при помощи железной кормушки.

Либо иной момент. И так кормовой мотыль и опарыш - очень дороги для прикормки. И так и ежели вы знаете, который в данном водоеме, в данное время лещ игнорирует насадки животного происхождения, предпочитая им растительные (манная каша, "затируха", мятый заработок и т. д.), то, как следует, дудки   никакой необходимости же прибавлять в прикормку жив корм. И так эксперимент указывает, к примеру, который маленький мотыль и рубленые червяки более эффективны в качестве компонентов прикормки быть ловле в прохладной воде. И так в теплой же воде лещ дает важность компонентам   растительного происхождения.

Сейчас о технике прикармливания. И так для вербования большого леща я традиционно использую прикормку, закатанную в глину, шары которой   величиной с кулак (3-5 шт.) бросаю в место ловли с вечера либо конкретно перед началом ловли. И так в процессе же ужения с интервалом 10-15 минут бросаю комки величиной с грецкий орешек. И так количество их же зависит с интенсивности клева. И так чем он активнее, тем почаще и больше доставляется в дно прикормки. И так бывают перерывы, когда лещовая стайка уходит с прикормленного места. И так однако это не означает, который корм остается в сохранности: полностью может быть, который его стремительно выест рыбья мелочь. И так однако вот в крючке опять лещ либо подлещик. И так в данном случае я же стараюсь побеждать рыбу в месте маленькими "подачками", время от времени даже откладываю в сторону удочку, чтоб подошедшие "шептуны" своими движениями и звуками содействовали концентрации леща в месте ловли. И так но все это относится к ловле в глубине более 2,5-3 метров. И так быть меньшей глубине забрасывание прикормки вероятно до способности бесшумным. И так с данной целью я традиционно бросаю пригоршню маленьких комков   величиной с   лесной орешек. И так наиболее   большие шары в таковой ситуации уместнее же кидать в перерывах между клевом.

Я вовек не употреблял строго   дозированную (до компонентам) прикормку, рекомендуемую рыболовами-спортсменами, хотя считаю предлагаемый ими количество полностью пригодным (пшено, панировочные   пшеничные сухари, "Геркулес", молотые   жареные семечки конопли, жмых и т. д.). И так дело в том, который до   открытой воде лещи в   разных водоемах в одну и туже прикормку реагируют   по-разному. И так в этом мне часто приходилось же убеждаться в своем опыте.

И очередное наблюдение. И так как-то я провел легкий опыт в берегу водоема. И так в другой -- и обчелся мешочек из марли положил горсть пахнущей прикормки в кропотливо измельченном виде, а в иной - куски свежайшего жмыха   величиной с   лесной орешек, замешанные в глину. И так обе кормушки опустил в воду приблизительно в час. И так в итоге удостоверился, который прикормка в первом мешочке растеряла собственный  запах, жмых же продолжал источать слабенький аромат. И так означает, чем мельче фракции прикормки, тем резвее из их же вымываются  ароматичные вещества.

Я учитываю это, когда с вечера прикармливаю леща, ежели собираюсь же ловить спозаранку днем. И так готовлю прикормку да, чтоб она как можно подольше сохраняла запахи, и одновременно рыбе было который съесть. И так иначе она, покрутившись в смачно пахнущем пятачке, все и к утру же уйдет. И так следует да держать в голове, который прикормка обязана же выедаться рыбой как можно медлительнее.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля ляща з берега
  • Ловля леща с берега
  • Где ловить крупного леща
  • Приготовление прикормки на водоеме
  • Прикормка для ловли большого леща
  • Прикормка и прикармливание для уклейки.
  • Прикормка для большого карпа
  • Чем прикармливать рыбу зимой.
  • Делаем прикормку для фидера своими руками
  • Рецепты приготовления типичной прикормки своими руками
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1219]   Автор, rubak 7-04-2014, 06:14 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » как сделать горнолыжные спуски
    Утехи на открытом  чистом воздухе - это то, что соединяет  людей как бы различных возрасто ...

    » Питання та відповіді
    Рыбалка - наука, граничащая с искусством Дієслово « межувати » , згідно з тлумачним словником , ма ...

    » КАРП!
    Карп относится к роду карповых. Есть так ведь его дикая выкройка – это всем отлично известный ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Какие соки пить нельзя, а какие можно?
    Мы знаем, что почти во всех свежевыжатых соках есть полезные питательные вещества, которые очень ну ...

    » Как закоптить рыбу, в частности карася
    Карася у меня с моих рыбалок в Наримане набралось достаточное  количество и что с ним делать я ...

    » Несколько рецептов практического употребления
    1. Взбитые сухие белкиРасчет: 15 г сухих белков и 0,1 л воды.Приготовление. Сухие белки хорошо разме ...

    » Как правильно выбрать и установить теплые полы?
    Хотите, чтобы у вас в загородном доме, на даче или в квартире был теплый пол? А может, желаете обогр ...

    » Кухонные столешницы из камня
    Стиль, класс, утонченная элегантность и даже некое благородство – все это кухонные столешницы ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке