Загрузка...

Блог о рыбалке » Разное, полезное, интересное » Лучшие кольца на хороший спиннингах


Разное, полезное, интересное ~ Лучшие кольца на хороший спиннингах

Смотрите онлайн все сезоны ходячие мертвецы на сайте httр://hodyachie-mertveci.ru/.

Удилище без миннимум 5 колец – это не настоящий  спиннинг. И так у многих рыболовов давно возникает вопрос какие кольца наилучшие. И так спиннинговые   пропускные кольца же созданы для направления лески и не разрешают ей провисать около своим весом либо же липнуть к удилищу, однако самая важное назначение, распределять нагрузку до хлысту. И так материал пропускных колец, их качество и корректность расположения же влияет в срок здание лески, как и удилища спиннинга в целом. И так деление колец не там где же положено, приведет к его излому, потому что быть забросе и быть выуживании рыбы удилище воспримет в себя   деформационные перегрузки противоречащие строю хлыста. И так с прочности материала, из которого сделаны кольца, и степени его шлифовки же зависит как дальность заброса, да и качество лески в катушке. И так в первых спиннингах кольца изготавливали из   металлической проволоки. И так с течением времени конструктора ввели   железные, блестящие и   карбидно-хромовые кольца. И так они и на данный момент же инсталлируются в железных и   стекловолоконных спиннингах. И так около таковых колец чрезвычайно   много недочетов. И так их оправы заржавевают, вкладыши же истираются и же раскалываются. И так низкое качество таковых изделий не оправдано даже их   дешевизной.


Незначительно   усовершенствованными можно же именовать глиняние кольца. И так до стоимости они дешевые, за то хрупкие и томные. И так наиболее лучше   оксидные кольца ( из оксида кремния, лития, алюминия), которые то же имеют много недочетов: сумма в полировке, а бывает, который и отщелкиваются. И так самыми наилучшими числятся   агатовые кольца. И так до внешнему облику и в особенности до стоимости они больше похожи в ювелирные изделия. И так потому же дозволить для себя   такую роскошь же может далековато не всякий. И так но наука и создание не стоят в месте. И так и ежели спиннингистам необходимы были кольца   предельной твердости, зеркальной гладкости, с минимальным коэффициентом трения и, который важно, до   доступной стоимости, то они в какой-то момент должны были показаться. И так да и случилось. И так возникли кольца «sic», из материала в базе карбида кремния. И так в ближайшее время ведущие компании, производящие   высококачественные удилища, комплектуют их конкретно таковыми кольцами.

Кроме того, такие компании создают и небьющиеся кольца высочайшего свойства «gold germet», быль же стоимость их чрезвычайно высокая и не всякий рыболов же может для себя же дозволить обзавестись   такую покупку. И так удилище зависимо от его длины быть может же установлено с 4-7 пропускных колец, пореже до 8-9, либо 11. И так в короткие хлысты для зимнего либо вертикального блеснения устанавливают 3 кольца. И так на теоретическом уровне наилучшее количество колец и их правильное деление дозволили бы перевоплотить спиннинг в  полностью надежную инструмент. И так однако в практике, оказывается, не все да простой. И так казалось бы, чем колец больше. И так тем равномерней же распределяется перегрузка до всей длине удилища. И так и быть вываживании   большой рыбы либо быть резком забросе полностью же употребляется упругость и эластичность хлыста, а крепкость лески становится иначе важна. И так но повышение числа колец, во-1-х, увеличивает вес снасти, тем изменяя его свойства не в   наилучшую сторону. И так а   во-2-х, наращивает трение лески в кольцах и быть забросе же миниатюризируется дальность и верность. И так и быть подмотке растет возможность ее   разрывапропускные кольца в спиннинге.

Количество колец в хлысте же устанавливают, исходя из расчета беря во внимание при всем этом его характеристики и размеры. И так самое огромное до поперечнику кольцо располагают поближе к комлю, дальше, т.е. к кончику хлыста, крепят кольца в порядке их уменьшения, зато частота их расположения возрастает ( для уменьшения перегрузки в краешек). И так крайнее верхнее кольцо «тюльпан» до   той же причине обязано же размещаться не около прямым углом до отношению к хлысту, как предыдущие кольца, а около углом 110 — 125 градусов. И так это поза делает удилище стойким к огромным перегрузкам в нижних участках хлыста. И так чрезвычайно важным фактором является да поперечник колец, в особенности быть оснащении удилищ   открытыми безынерционными катушками. И так дело в том, который около   таковой катушки сматывание лески осуществляется с недвижной же шпули, а не с вращающегося барабана, и сбегая с нее, леска же обрисовывает сложную   спиральную линию движения. И так при всем этом она обязана «попадать» в кольца, немного задевая их стены. И так в неприятном случае же произойдет заламывание лески, который безизбежно же приведет к ее запутыванию. И так потому для уменьшения трения нужно прирастить поперечник колец, однако это нерационально: ухудшится   построение удилища, вырастет его стоимость. И так делему эту разрешило возникновение колец с вкладышами   треугольной формы с округленными верхушками. И так проходя через такие кольца, леска же соприкасается с   втулкой лишь в 3-х точках. И так таковая доработка колец же решила делему с трением, и же исключило вращательное биение лески, да и вес самих колец тожественный миниатюризируется. И так треугольным традиционно бывает лишь наиблежайшее к катушке самое мощное  базисное кольцо.  пропускные кольца удилища спиннинга

В   современных спиннингах   пропускные кольца стали еще сложней. И так в составе   самых обычных из их имеется наружная рама, пластмассовый амортизатор и крепкий износостойкий вкладыш. И так однако кушать и роликовые, и   раскладные, и съемные кольца. И так в главном кольца же крепятся к хлысту при помощи стоек (лапок), количество их зависимо от   конструктивных особенностей же варьируется с 2-ух до 4. И так самые новейшие   современные легкие кольца же снабжаются не только лишь   одной отдельно   крепкой пружинистой   стойкой. И так отдельную группу удилищ представляют спиннинги с одним-двумя  базисными кольцами либо без пропускных колец. И так леска проходит в полости хлыста до безупречно отполированному   кевларовому каналу либо через кольца, расположенные в полости удилища. И так до прочности бескольцевые удилища превосходят   классические спиннинги, потому что умеренно распределяют нагрузку в палка до всей его длине, однако дальность заброса приманки таковой снастью ограничивается пятнадцатью — 20 метрами. И так потому удилища без колец употребляют в главном быть ужении с поплавком либо плавом.

Советуем также посмотреть :

  • Конструкция колец спининга
  • СПИННИНГОВЫЕ УДИЛИЩА
  • Как выбрать размер кольца
  • Выбираем себе матчевое удилище
  • Обслуживание удилищ
  • Что такое матчевая снасть
  • ОБЫЧНЫЕ НАХЛЫСТОВЫЕ УДИЛИЩА
  • Уход за вашим спиннинговым удилищем и его подгонка
  • Профилактика и правильная подгонка удилища для спиннинговой ловли
  • Выбираем леску для спиннинга
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2122]   Автор, rubak 6-04-2014, 14:51 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Советы рыболову осенью. Эффективная рыбалка осенью
    1. И действительно, с РАСЧЕТОМ НА ИНСТИНКТРыбалка в осеннюю пору …С приближением осени вся ры ...

    » Ловля щуки в преднерестовый период
    Течение преднерестового периода наибольшая активность щуки приходится на послеобеденное время. Вода ...

    » Как правильно выбрать надувную лодку для рыбалки
    Надувная лoдка - решение прoблемы людей, не имеющих дoка для хранения судна и не имеющих трейлера, н ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Женский смокинг – модная тенденция
    Женский смокинг называют альтернативой вечернему платью и образцом утонченной элегантности. Этот муж ...

    » Материалы для изготовления деревянных лестниц и комплектующих из дерева
    В первую очередь хотим обратить Ваше просвещенное внимание на отменное качество материалов,«Эк ...

    » Как закоптить рыбу, в частности карася
    Карася у меня с моих рыбалок в Наримане набралось достаточное  количество и что с ним делать я ...

    » Какие соки пить нельзя, а какие можно?
    Мы знаем, что почти во всех свежевыжатых соках есть полезные питательные вещества, которые очень ну ...

    » Несколько рецептов практического употребления
    1. Взбитые сухие белкиРасчет: 15 г сухих белков и 0,1 л воды.Приготовление. Сухие белки хорошо разме ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке