Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыболову на заметку » Тонкости ловли небольшой рыбы в малых реках или в стоячей воде


Рыболову на заметку ~ Тонкости ловли небольшой рыбы в малых реках или в стоячей воде

Хотите чтобы у вас выросли крупные и вкусные Помидоры выращивание рассады помидоров вы можете посмотреть по ссылке http://garden-bloom.ru/rassada-pomidor/.

Рыбы, которые обитают  в   малых реках, хотя и не же относятся по своим  же размерам к выдающимся трофеям, однако за свою лукавство и осмотрительность полностью достойны почтения. И так постоянная ловля в малых реках — настоящий который ни в кушать вызов для опытнейших рыболовов и реальных охотников, которые же могут выследить добычу, приблизиться к ней и вынудить ее  штурмовать приманку. И так любой хруст   крошечной веточки быть гулком и неосмотрительном подходе к месту обитания рыб, противоестественное движение в берегу либо даже малость с рыболова могут же забрать около вас все ваши надежды. И так ежели вы движетесь до воде, делайте это как можно медлительнее, чтоб не же подымать даже   самую малую волну, пугающую усмотрительных рыб.

В малеханьких речушках же рекомендуется перемещение против течения, чтоб прийтись к рыбе со стороны ее хвоста. И так не помешают   поляризационные очки, которые постоянно посодействуют же найти потенциальные места, где скрывается рыба, и, может быть, самих рыб. И так важно смотреть за собственной тенью и отражением отбликивающих поверхностей собственного оборудования. И так нужно контролировать поза лески, чтоб она не лежала в воде, потому что в   прозрачной и отлично освещенной воде даже   крошечные «усы», которые же расползаются с вашей лески, могут заболевать   подозрительными осторожной рыбе. И так потому подымайте удилище ввысь, чтоб же избежать провиса лески.

Где прячутся рыбы?

Более нередко – это места затемнения и глубочайшие ямы, а там, где река до дна освещена солнцем, можно рассчитывать неужели который в встречу с мелочью. И так там же, где ветки кустов и деревьев, поваленные стволы, нависающая травка и кусочки   водных растений же делают затененные участки, постоянно можно же ждать встречу с настоящими трофеями, которые традиционно ощущают себя в таковых местах в  сохранности. И так обычно, это более   большие представители в участке реки, которые же занимают наилучшие места стоянок и крайне изредка с их отлучаются. И так голавли и язи с осознанием же относятся к своим единоплеменникам, и в одном месте сразу же может быть несколько взрослых рыб.

В вольно сплавляемого   искусственного жучка, обычно, ловят в маленьких речушках. И так ежели и это не интересует рыбу, то необходимо периодично, с помощью кончика спиннинга, чуток поддергивать приманку, чтобы она немного дергалась в поверхности. И так в особенности это отлично   в весеннюю пору, когда голавли и язи любят патрулировать маленькие «карманы», образующиеся в стенках осоки и тростника, в каких они охотятся в падающих в воду   неосмотрительных насекомых.

Приманки

Идеальнее всего ловить в малых речках самыми малеханькими поверхностными приманками. И так пытайтесь делать заброс незначительно дальше вероятной стоянки рыб и чрезвычайно осторожный управляйте   вольным сплавом приманки. И так нужно быть чрезвычайно четким. И так приманку же следует обманывать то около свисающей   травкой, то около   подмытым берегом, то за стволом, который же лежит в течении, – там, где могло бы свалиться в воду какое-либо насекомое. И так конечно, бывают и деньки, когда рыба с места собственной стоянки не двигается даже в метр за границы   затененной поверхности воды.

Традиционно 1-ые два-три заброса расставляют все до своим местам. И так не конечно, отчего да происходит, однако рыбы в   большенный реке достаточно нередко повторяют предшествующую неудавшуюся атаку, а в маленький речушке, ежели рыба опосля первого либо 2-ой раза да и не отважилась в повторную атаку, она становится   подозрительной и не реагирует в последующие возникновения приманки. И так в данном случае кушать два выхода: зачислить разгром и отправиться в поиски последующего многообещающего места либо простой отдать рыбе «отдохнуть». И так время от времени же стоит только же поменять краска приманки и же обождать 15-20 минут, однако, ежели рыба все да же испугана и не реагирует, то же остается только же дождаться последующего денька для охоты за ней.

Снасти

Чрезвычайно огромное значение же имеет выбор снасти в случае тяжелых с технической точки зрения малых рек. И так проникать с   длинноватым удилищем вдоль берегов, которые заросли растительностью – занятие достаточно мучительное. И так лучше избрать твердое удилище с наибольшей   длиной до 2,5 м. И так забросы не же стоит делать дальними, а рыбу же следует мгновенно же побеждать, чтоб не же отдать ей мочь заплыть в подводные препятствия. И так для таковой ловли лучше же употреблять наиболее толстую леску – поперечником 0,2-0,22 мм (до 5 кг), однако тогда о ослабленном фрикционном тормозе и речи быть не может.

Стоячие воды: озера и каналы

Ловля в стоячей воде – самая   тяжелая задачка. И так бездна в месте ловли имеет меньшее значение, чем в реке, потому что рыба размещается в верхних слоях воды.

Выбор снастей же зависит к  тому же с того, желаете вы ловить с лодки либо с берега. И так наиболее твердое и длинноватое удилище, которое же дозволяет делать наиболее далекие забросы, следует выбирать для береговой ловли, а для охоты за   рыбой с лодки подойдет короткое, наиболее мягкое удилище. И так быть ловле с берега лучше искать рыбу в   литоральной полосе. И так устья ручьев и речек, различного рода   затененные места, поваленные деревья и вымости – потенциальные места стоянок язей, голавлей и жерехов. И так розыск этих рыб и их ловля в открытой воде — это быстрее дело варианта.

В проходах между тростником и мелководных заливах можно же найти своры красноперок, которых можно удачно ловить в имитации   насекомых. И так ежели же вам же удалось выследить стаю наиболее   больших рыб, которые же плавают вдоль берега, то лучше же употреблять наиболее   крупную приманку в 2-3 метрах перед подплывающей стаей. И так в этот момент можно увидеть   огромную разницу в методе поведения озерных и речных рыб. И так в реке около рыбы же дудки достаточного количества времени, чтобы разглядеть приманку, в стоячей же воде она может даже прочесть заглавие фирмы-производителя! И же снова же около вас кушать два выхода: бросить лежать   недвижную приманку в поверхности воды либо же приступить осторожный и медлительно исправлять ее к для себя. И так обычай рыбы же предсказать трудно: может быть, недвижная привада совсем не же заинтригует рыбу, а же быть может и напротив, она подплывет и засосет приманку.

Ловля в поверхностную приманку: крадущийся подход к месту и прекрасная поклевка вызывают бурю чувств. И так такое событие навечно же остается в памяти и же пробуждает  желание повторить это же снова.

Советуем также посмотреть :

  • Тактика ловли на обычный поппер.
  • Как нужно ловить форель. Полезные советы
  • Как ловят плотву нахлыстом
  • Правильный выбор клевного места
  • Техника правильного ужения в "окнах"
  • Как ловить голавля летом
  • Ловля карпа в весеннюю пору
  • ОСОБЕННОСТИ ЛОВЛИ БОЛШОГО ЛЕЩА В ПРОВОДКУ ВЕСНОЙ
  • Фидер на большой реке
  • Рыбалка с спиннингом на малые реки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1116]   Автор, rubak 19-03-2014, 13:03 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля на бомбарду
    Если скрестить нахлыст со спиннингом как раз и получится бомбардовая снасть, или как её называют сби ...

    » Поведенческие типичные особенности рыб
    Согласно последним исследованиям канадских ученых, поведенческая черта рыбы   впрямую зави ...

    » В СМИ указали время презентации PlayStation 4
    Консоль новой PlayStation 4 поступит в реализацию в конце 2013 года, пред новогодними праздничками. ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке