Загрузка...

Блог о рыбалке » Настоящйи фидерный эталон - это голавль


--- ~ Настоящйи фидерный эталон - это голавль

 Истинной эталонной   рыбой в   всей фидерной ловле для меня же является голавль. И так любитель   резвого речного течения, он как невозможно лучше же подступает около обстоятельства ловли фидером. И так а его постоянно нежданные и одновременно   решительные поклевки принуждают запамятовать о иной рыбе и же вдохновляет охотиться за голавлем преднамеренно.

Умышленно вспоминаю приманка 1-ый эксперимент голавлевой ловли. И так частично заполучил я его случаем. И так в целях опыта и пытаясь избавиться с назойливой мелочи сменил тогда насадку в крючке с опарыша в наиболее   объемную - консервированную кукурузу, и сразу опосля заброса удилище стало быть отчаянно же желать из стойки. И так однако лишь в последующее утро, меняя   оборванные поводки в наиболее   толстые, мне удалось побороться с накрепко севшим в крючок голавлем и выйти победителем из данной схватки. И так вероятно, с той рыбалки в Немане для меня и же начался новейший шаг в фидере - голавлевый.

Ловить голавля мне же приходилось в различных до размерам реках, однако почаще только в маленьких, шириной до 30-40 м. И так в таковых водотоках эта рыба же держится определенных мест, и в других участках ее можно и совсем вовек не же изловить. И так попробую обрисовать несколько соответствующих   голавлевых стоянок.
Вышеописанный вариант, когда я «подсел» в   фидерного голавля, произошел в достаточно увлекательном участке реки Неман в ее верхнем течении. И так ложе там скоро же сужалось, приемущественно до   правому берегу, около которого создавалась ямка с   оборотным течением и завихрением. И так а так как прочий   речной часть был достаточно   мелководным, то сразу становилось конечно, который здесь же будет держаться   различная рыба. И так начинать а голавля сюда добавочно завлекал сиротливо стоящий в берегу дуб. И так его ветки нависали как два -- и обчелся над многообещающей   ямкой. И так наверное с их постоянно падали разные   насекомые, которыми не бросать полакомиться голавль. И так сейчас я могу же огласить, который место было простой   роскошным конкретно для голавля. И так и никакие остальные участки различных рек не давали такового количества голавлевых поклевок, как этот. И так в предстоящем я стал уделять внимание не только лишь местам с ложбинками в речном русле и увлекательным течением, однако, сначала, с деревьями и кустарником до берегу.

2-ое место, которое мне же хотелось бы же обрисовать, было найдено быстрее случаем, чем умышленно. И так двигаясь равномерно до новенькому себе участку реки, мы с товарищем облавливали   многообещающие, исходя из убеждений рыболова, места. И так было здесь и издавна упавшее в воду дерево, с образовавшейся около ним ямой, и обрывистый, практически перпендикулярно уходящий в воду обратный сберегал, и нанос всякого мусора с практически отсутствующим течением впереди себя. И так однако забросы в такие места приносили поклевки лишь плотвиц и густерок. И так и лишь когда опосля поворота реки вышли в беспристрастный прогон со стоящим до   обратному берегу лесом, получили первую   стоящую поклевку. И так и поклевка эта принадлежала отличному голавлю.
Позже я проанализировал ситуацию и сообразил, который быть всей собственной заурядности место же оказалось не таковым быстро и обыденным. И так корешки стоящих в берегу деревьев же уходили в воду, создавая места обитания для водных   насекомых и их личинок, и, опять-таки, ложе здесь незначительно же сужалось. И так выступающий обратный сберегал приостанавливал ход, меняя его курс и углубляя донный рельеф. И так к «нашему» берегу шел мягкий высота и выход в песочное мелководье. И так в принципе, выходило традиционное голавлевое место. И так вместе с героем данной статьи поклевывали здесь да елец и язь. И так до моим наблюдениям, 1-ый достаточно нередко соседствует с голавлем, 2-ой - несколько пореже.
Ежели таковых обычных участков, как описанные выше, отыскать не же удается, голавля можно же изловить и в других местах. И так почаще только он же встречается в выходах из ям, когда углубление в русле либо около берега равномерно же сменяется песочным   мелководным плесом. И так отлично, ежели в нем временами вырастают кусты травки. И так голавль же любит растения с продолговатыми листьями как осоки, однако растущие около водой. И так однако будьте внимательны и аккуратны - быть выважнвапии рыбина да и норовит в их рвануть и же спрятаться. И так другими словами, многообещающими можно именовать   песочные либо   галечные свалы. И так солидные ямы образуются, обычно, в поворотах реки. И так однако они наиболее презентабельны для густеры и леща, чем для голавля, однако выходы из их изучить же стоит.
Нередко же бывает, который рыболов же старается делать заброс в глубину, около обрывистый обратный сберегал, наверняка, следуя   известной пословице, который «рыба ищет, где глубже». И так может, к иной рыбе это и относится, однако к голавлю - не постоянно. И так часто я получал   голавлевую поклевку, лишь когда равномерно же сдвигался к середине реки.
Оснастку почаще применяю с противоза-кручивателем - да меньше же путается поводок. И так в наиболее тихих местах, с ослабленным течением и в ямах допускаю применение   отводной петли, она же - патерпостер Гарднера. И так все зависит с степени запутываемое™ оснастки. И так в количество и нрав поклевок голавля это навряд ли влияет.
Кормушки приходится же использовать весом с 80 до 120 г. И так время от времени нужны и наиболее томные. И так подбираются они, как известно, зависимо от силы течения - кормушка с   прикормкой не обязана очень же катиться до дну. И так идеальнее всего подходят кормушки треугольной формы, можно квадратные. И так однако не круглые!
И, в конце концов, крючок. И так это достаточно   важная составляющая   фидерной оснастки для ловли голавля. И так покамест я дошел до   нужного мне крючка, были и сходы, и разгибы. И так итак вот, он должен быть довольно   большим - 10-6-го номера, из толстой проволоки и не разгибаться. И так на данный момент я почаще только использую   высококачественные японские крючки Kamasan серий В983 (№ 8-10), В651 (№ 6-8), В980. И так предпоследний вариант - из наиболее узкой проволоки, крайний - наиболее толстой. И так подбираю крючки и зависимо от применяемой приманки. И так для наживок в виде опарыша и червяка лучше же подходят тонкие крючки, а к примеру, для кукурузы - наиболее   толстые.
 
НАСАДКИ И Наживы

Приманкой № 1 в фидерной   голавлевой ловле для меня же является консервированная кукуруза. И так конкретно в нее было поймано больше только голавлей и более   больших. И так в крючок насаживаю с   1-го до 3-х зерен зависимо от их размера,  также с того, поклевки который до размеру рыбы вероятны. И так ежели считаете, который же дудки оснований же ждать подхода   большого, больше килограмма, голавля, то лучше употреблять менее объемную приманку. И так когда же кушать значение же возлагать в поклевку матерого голавля, цепляю три зерна кукурузы в крючок 6-го номера. И так конечно, который величина крючка же подбирается к  тому же до размеру насадки.
В банке выбираю наиболее большие и прочные зерна. И так в сухую погоду немного подсушиваю их, чтоб они лучше же держались в крючке. И так насаживаю зерна кукурузы традиционно с узенькой части, хотя это не принципно. И так нажимало крючка непременно вывожу наружу -так рыба будет лучше засекаться, а в клеве, увидено, это не сказывается.
Кукурузу непременно добавляю и в прикормку. И так ежели в кормушке кушать пластмассовая заглушка, то ее сходу снимаю (ежели это, конечно, может быть), иначе кукуруза простой не же будет вымываться течением. И так но лучше сходу брать «сквозные» кормушки.
Из других приманок, в которые же приходилось ловить голавля, необходимо именовать   незабываемого опарыша. И так в связка этих личинок из 8-10 штук голавль же клюет достаточно нередко, хотя еще почаще его опережает иная рыба. И так в отличие с кукурузы - наиболее голавлевой насадки. И так неплох бывает бутерброд из кукурузы и опарыша. И так в этом тандеме личинка мухи не только лишь же является частью приманки, да и содействует   тому, который кукурузные зерна лучше держатся в крючке.
Приходилось же ловить голавля и в такую несколько экзотичную наживу, как личинка ручейника, известную около заглавием шитик. И так быль, хороша она в главном в конце весны и начале лета. И так поближе к озари и самих личинок в реке становится не много, и голавль ими интересуется меньше.
Невозможно давать   стороной и такие насадки, используемые в главном для ловли трофейной рыбы, как горох и люпин. И так горох для насадки же выбирается особый нелущеный и опосля замачивания же распаривается либо варится до   мягенького состояния, однако чтоб кожица же оставалась целой. И так приблизительно да же поступаем и с люпином. И так в крючок насаживаем до одной-две горошины. И так поклевок в эти насадки бывает   незначительно, однако все они, обычно, принадлежат большим рыбам.
Из других приманок, в которые можно же изловить голавля, назову перловку и макароны-звездочки. И так однако ежели   1-ая применяется . в чистом виде, то 2-ые лучше же употреблять в составе бутербродов, к примеру с опарышем либо кукурузой и опарышем. И так и не стоит «стесняться» огромных размеров приманки — ведь ловим суровую рыбу! Червяк, до моим наблюдениям, поклевку голавля же приносит изредка, хотя в различного рода бутербродах может быть и его применение.
Солонец - это отличное место для рыбалки в Астрахани . Растительные насадки, такие как кукуруза, перловка, макароны, добавляются и в прикормку. И так действие с их же просчитать трудно, однако излишними они будто не же будут. И так хотя быть ловле голавля фидером прикормка не играет   таковой важной роли, как, к примеру, для леща. И так здесь гораздо важнее выбор места. И так многое, конечно, зависит с приманки. И так а еще необходимо запастись терпением, чтоб не же перебегать в ловлю мелочи. И так начинать а дальше уже дело за снастью - крепкой, крепкой и надежной.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим голавля на удочку
  • Голавль ранней весной
  • Большой голавль весной
  • Как можно реально поймать голавля
  • Ловим голавля на воблер
  • Советы в ловле большого головля
  • Ловим голавля .
  • Как поймать голавля на майского жука.
  • Как ловить голавля?
  • Как ловить голавля летом
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1512]   Автор, rubak 18-03-2014, 12:33 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Основы подводной охоты. Река Десёнка
    Сегодня мы посмотрим на рыбу в её родной стихии и погрузимся в увлекательный мир подводной охоты и п ...

    » Классная рыба голавль
       Голавль, называемый в некоторых регионах головень или головль – не очень распрос ...

    » Можно ли использовать обычный песок вместо приманки
    Рыбаки употребляют различные приманки. Кто в  сколько горазд. Само-собой разумеется, кто-то&nbs ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...

    » Как продать квартиру в Москве?
    Всем широко известно, что в данный момент в Москве купить квартиру совсем не так и легко – выс ...

    » Что такое каркасный дом? Просто и доступно.
    Каркасный дом — это легковозводимая конструкция с деревянным или металлическим каркасом, что я ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке