Загрузка...

Блог о рыбалке » Сезон, погода, способы ловли окуня и экскурсии по австралии


--- ~ Сезон, погода, способы ловли окуня и экскурсии по австралии

Вас интересвуют познавательные экскурсии по австралии - найти руских гидов вы можете на httр://bilbytravel.ru/excusrions/. Мне часто уже приходилось убеждаться, что воздействие погоды не настолько же отражается в клеве окуня, ежели водоем не много либо едва же посещается рыболовами. И так к примеру, считается, который окунь не же любит ярчайших   солнечных лучей. И так итак вот в Соловецких островах, где я рыбачил, я увидел совершенно другую картину. И так в одном из озер, - кстати, в Соловках их возле 500 и вода в их чистейшая - до совету местного рыболова, я решил же поохотиться за сигом. И так стояла солнечная погода без   одного облачка.

Вода, как стекло. И так рыболовов не было вообще. И так ловил я в мормыша. И так сиг к приманке не подошел. И так зато окунь взял уже опосля первого заброса, хотя мормыш еще не дошел до дна. И так брал вор, как обезумевший, - вот вам и солнце! Помню, изловил в тот два -- и обчелся наиболее 50 "горбачей", из-за чего же около меня даже пропал интерес к ловле и я двинулся дальше - искать сига...

Ловлю спиннингом я начинаю (в Подмосковье) во   2-ой декаде июня. И так в это время окунь же выходит в   песочные либо   травянистые места с   богатой кислородом   водой. И так глубину выбираю менее 2 м. И так окунь - дневной вор и быть ярчайших   солнечных лучах же уходит в   затененные места. И так вот два варианта, которые были около меня в озере Сенеж.

1-ый: деньком в небе ни облачка. И так утомившись с солнца, решил же поехать к берегу, чтоб незначительно передохнуть и же есть. И так в сберегал не выхожу, остаюсь в лодке около нависшими ветвями деревьев. И так удочку, в всякий вариант, забросил. И так бездна была маленькая - 1м. И так вдруг поплавок пропал. И так я с нежданности почему-либо потянул удочку без подсечки. И так в крючке посиживал окунь, который взял взаглот. И так других 6 окуней я вытащил   1-го за одним. И так и сходу все кончилось. И так 2-ой вариант:

одинаковый солнечный денек. И так я ловил кружками угрей и уже изловил пару. И так как ни удивительно, они жируют конкретно в такие деньки. И так к полудню наступил целый штиль. И так я решил же поставить лодку в якоря и расчехлить спиннинг. И так несколько забросов ничего не дали. И так в крайнем забросе (почему-либо он время от времени приносит фортуну) я повел блесну чрезвычайно медлительно, положил ее в грунт, а позже да же медлительно стал ее подымать. И так в этот момент и взял "горбач"! Блесна была колеблющаяся, и я решил употреблять ее как быть вертикальном блеснении.

В конечном итоге взял второго "горбача", однако больше поклевок не было. И так дно же оказалось песочным с кустиками рдеста. И так существует мнение, который сообразно роста температуры воды обмакни уходят в глубину к прохладным ключам либо в песочные участки. И так как бы выходит закономерность, однако таковых ситуаций около меня больше не повторялось, и   потому считаю ее случайностью. И так может, я и ошибаюсь, однако говорю лишь о собственном опыте.

И вот же наступает осень - золотая пора для спиннингистов. И так малек ушел в глубину. И так сейчас окуней я ищу в чистом песчано-глинистом деньке, около затопленных деревьев. И так в это время вор же берет поближе к полудню. И так окунь уже не тот - наиболее вялый. И так применяю испытанный доза ведения блесны - практически около дна, а время от времени и до грунту, однако короткими непоследовательно.

Да я ловлю в водоемах Подмосковья. И так однако вот в один прекрасный момент я рыбачил в Ладожском озере в районе г. И так сартавалы. И так применяемый в Подмосковье доза не давал результатов. И так а вот внук неподалеку с меня 1-го за иным таскал окуней   удочкой. И так подъехав к нему, я снова попробовал собственный доза блеснения - и опять ничего. И так став в прежнее место, начал ловить   удочкой и дела отправь. И так видимо блесна не работала как нужно, т. к. дно было не песочное и заросшее водорослями - нередко же случались зацепы. И так да который здесь, конечно, лучше же ловить удочкой, маневрируя спуском.

Многие же считают, который ловить окуня проще только. И так это бывает тогда, когда вы отыщите стаю окуней (да еще голодных) и угодите приманкой. И так однако постоянно нужно же держать в голове - этот вор же бывает непредсказуем. И так в один прекрасный момент мне довелось же ловить в озере Байкал. И так вода была прозрачной и тихой. И так проезжая в лодке вдоль берега, я увидел, как с него же метнулось несколько окуней. И так поставив лодку в надежда, забросил удочку. И так в чистейшей воде был даже виден же извивающийся червь.

Ожидать пришлось недолго. И так показалась свора "полосатых" средней величины. И так выходили они к тому месту осторожный. И так проплывут возле червяка, постоят и отойдут. И так да повторялось пару раз. И так однако вот два окуня осмелели, подплыли к червяку и какой-то из них моментально схватил наживу. И так весил он 150 - 200 г. И так иной окунь и вся стайка пропали. И так больше они не же подступали. И так однако я не разочаровался: был довольный   тому, который подсмотрел охоту окуней. И так а основное, еще раз удостоверился: невзирая в свою алчность, окунь, до  полностью   неведомым причинам же может вдруг же пренебрегать даже   самую аппетитную приманку.

Кстати, о приманках. И так из насадок я использую   навозного червяка либо подлистника. И так они наиболее живучи в крючке. И так а еще - вертлявую   тоненькую пиявку (красновато-бурого цвета). И так чтоб добыть пиявок, опускаю в дно   разрезанную рыбу - чрез два часа в ней традиционно посиживает две - четыре пиявки. И так кроме   того, пиявок можно отыскать около камнями.

Лишь брать их нужно стремительно - иначе уплывут. И так в весеннюю пору около дубами нахожу желуди с круглыми отверстиями в кожице и   темно-бурой требухой посреди - здесь живет белоснежный червячок, схожий в ручейника. И так из желудя он не выползает. И так храню эту приманку в холодильнике до мая, а   иногда даже и основы июля. И так ручейника нахожу в   мелководной заводине в песочном деньке и в растительности. И так кроме ручейника, ловлю да в мотыля и опарыша. И так поближе к озари   любимая моя насадка - малек.

Быть охоте со спиннингом я   использую леску поперечником 0,20 мм, а для вертикального блеснения удочкой - 0,15 мм и поводок - 0,12 мм. И так я это связываю не со зрением окуня, а с тем, который в узкой леске лучше же играет блесна либо мормышка с блесной быть ловле в отвес. И так быть умении в такую леску опытнейший рыболов может вывести даже   большого окуня.

Желал бы возвратиться к рассказу о местах, где более возможна встреча с полосатым хищником. И так моя долголетняя клиент подтверждает: уловистые места практически постоянно ясный же выделяются собственной контрастностью до отношению к общему ландшафту. И так в маленьких реках это ямы, в узеньких - расширения и заливы; в медлительно текущих - сужения, протоки и перекаты; в   стремительных - заливы и суводи; в глубочайших - переход с отмелей в глубину. И так любит же держаться окунь вдоль кромки водорослей.

Быть падении уровня воды он скатывается книзу до течению либо же уходит в глубину. И так быть подъеме - поднимается ввысь либо же выходит в мелководье либо в заливы. И так в   незапятнанных, не заросших водоемах окуней же завлекают островки и заросли редчайших водорослей, в особенности тростника и рдеста. И так в заросших водоемах вор стоит в "окнах" посреди водорослей. И так одно из самых   симпатичных растений для окуня, как и для многих других рыб, - рдест. И так до мнению ученых, это неслучайно: во-1-х, в местах его скопления вода наиболее же насыщена кислородом, во-2-х, в рдесте  селятся   разные водные организмы, которыми кормится рыба.

Быть ловле с берега, а время от времени и с лодки, я использую удочку с кивком и рыбачу в мормышку. И так для вертикального блеснения применяю   проводочную удочку. И так их около меня две: одна для тихого течения и суводи, иная - для стремительных рек. И так быть охоте со спиннингом же пользуюсь различными блеснами - для тихой воды, и для ловли в течении и в глубине (см. фото). И так быть ловле в мормышку я стремительно веду приманку до вертикали с большенный   амплитудой колебаний. И так традиционно окунь же берет быть подъеме.

С   удочкой быть вертикальном блеснении прохожу метров 500 с блесной. И так ежели не было поклевок, беру вторую удочку - с мормышкой - и иду с ней назад. И так удочка с блесной - проводочная с   катушкой. И так когда я иду до   тому же маршруту в 3-ий два -- и обчелся и снова с блесной, то забрасываю ее как быть ловле спиннингом и подтягиваю до глубины, нужной для блеснения. И так время от времени здесь бывает рукоятка окуня. И так последующий часть исследую да же, как и 1-ый. И так зависимо от уровня воды иду книзу либо ввысь. И так этот вид ловли я   использую в реках, где тяжело же ловить спиннингом из-за густой растительности около берегов и посреди реки.

Советуем также посмотреть :

  • Эффективная ловля зимой на мормышку
  • От чего зависит улов рыбака?
  • Тандем - блесна и грузило
  • Осенний небольшой окунь на малька
  • Как правильно ловить окуня осенью
  • Ловим окуня по первому льду
  • Где нужно ловить карпа?
  • Места обитания рыбы густеры
  • Этот дачный карась
  • Ловля окуня на донную удочку
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1123]   Автор, rubak 8-03-2014, 08:28 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Выбираем себе новые межкомнатные двери
    Есть пару несложных правил, дающих возможность подобрать не только прекрасные, но и удобные двери, к ...

    » Рыбалка в Липецкой области
    На Липецкой земле очень много различных водоёмов, но самые главные из них, наверное, в первую очеред ...

    » Как быстро сделать ногти красивыми
    Женские руки постоянно находятся в центре внимания мужчин, они повсевременно в виду, кроме тех редча ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке